Еженедельно. Отовсюду.

Понедельник

Наша еженедельная колонка по понедельникам будет посвящена очень далёким от нас местам - странам Южной и Северной Америки, в основном Колумбии, но не только. Вы спросите - при чем здесь Зеленогорск? Если отвечать прямолинейно, то ни при чем. Но, вспомните про вопрос Алисы из Страны Чудес: «- А вдруг я буду так лететь, лететь и пролечу всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу - и вдруг окажусь среди этих... которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти... Антипятки, что ли? Только мне, пожалуй, там придется спрашивать у прохожих, куда я попала: "Извините, тетя, это Австралия или Новая Зеландия"?». Чтобы не попасть впросак, про повседневную жизнь на другой стороне Земли раз в неделю нам будет рассказывать Катя, антрополог-любитель Америки, уже несколько лет живущая в колумбийском городе Картахена.


24 февраля 2020 г.

Эмиграционный котел

Думаю, я все же начну писать про людей, которых встречаю. Всегда любила этот прием у наших классиков, когда рассказчик пересказывает историю случайного собеседника. Захватывающих судеб полно во всех краях, но особенно ценю США, там почти у каждого первого — удивительная биография, выплавленная в эмиграционном котле, только слушай.

Сегодня кратко про нескольких человек, которые успели удивить в этом году:

- Встретившийся в глухой колумбийской деревне развеселый вьетнамец без испанского и с малопонятным английским. Он один на мотоцикле едет чуть ли не с севера США, каким-то загадочным образом переправился через Панамский канал на обычной лодке и, верный азиатской привычке, фотографирует каждый дом и каждое дерево.

- Временный сосед по лестничной площадке, молодой колумбиец из Кали. Он обожает свою хаски, благодаря ей (“Это же русская порода!”) интересуется Россией. Собаку зовут Волга. В Кали круглый год температура не меньше 30, поэтому, мне кажется, Волге часто снится сибирская тайга.

- Молодой программист с имиджем хиппи из Чикаго, американец по документам, колумбиец по крови. Совсем маленьким его усыновила семья шведских эмигрантов. Парень получил прекрасное образование, пару лет назад вернулся в Колумбию, запустил несколько проектов (“Понимаешь, здесь я могу все это делать более расслабленно, чем в США, и действительно получать удовольствие”). В конце прошлого года первый раз встретился со своей биологической семьей, говорит, что это было лучшее Рождество в его жизни.

- 30-летний колумбиец, который провел 3 месяца в городе Курган (стыдно, но мне пришлось гуглить, где он там у нас находится), чтобы познакомиться с девушкой, в которую влюбился по интернету.
“Она даже не была особенно красивой, мне семья говорила, что раз уж начал встречаться с русской, то стоило выбрать настоящую красотку”. Потом AlyonUshka уехала с ним в Колумбию, провела там 6 месяцев и попросила маму выслать ей билет обратно. “И это в день, когда мы должны были идти получать ее колумбийские документы!”. На сегодня у парня прекрасная девушка колумбийка, базовые знания русского и долги, в которые влез, чтобы разобраться с легализацией русской барышни. Очень захотелось послушать версию событий от самой AlyonUshki.

Фото просто так. У этих девушек тоже, наверное, какая-то крутая история в запасе.


Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2020 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.