Еженедельно. Отовсюду.

Понедельник

Наша еженедельная колонка по понедельникам будет посвящена очень далёким от нас местам - странам Южной и Северной Америки, в основном Колумбии, но не только. Вы спросите - при чем здесь Зеленогорск? Если отвечать прямолинейно, то ни при чем. Но, вспомните про вопрос Алисы из Страны Чудес: «- А вдруг я буду так лететь, лететь и пролечу всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу - и вдруг окажусь среди этих... которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти... Антипятки, что ли? Только мне, пожалуй, там придется спрашивать у прохожих, куда я попала: "Извините, тетя, это Австралия или Новая Зеландия"?». Чтобы не попасть впросак, про повседневную жизнь на другой стороне Земли раз в неделю нам будет рассказывать Катя, антрополог-любитель Америки, уже несколько лет живущая в колумбийском городе Картахена.


12 августа 2019 г.

Байки нашего городка.

Я живу в высоком доме, а по соседству небольшое пятиэтажное здание с крышей-террасой. Идеальное место для вечеринок, чем народ и пользуется. Только раньше вечеринки были скромные, негромкие и пару раз в неделю, а теперь чуть ли не каждый день, с диджеями, огромными колонками, стартом часов в 6 вечера и окончанием в 11 утра (хвала погоде, дальше нереально жарко).

Громкость звука — если при закрытых окнах говорю по телефону, собеседник спрашивает, где я так весело тусую. В сториз пару раз это веселье выкладывала.

Район очень приличный, вокруг либо респектабельные граждане, либо культурные туристы.

Я же понаехавшая, другая культура, тут люди вообще все с песнями делают, главное местное развлечение — соревноваться с соседями, у кого музыка громче. Терпела, удивляясь только, как народ спать умудряется — я заснуть где угодно могу, но и меня такой формат вечеринки будил пару раз. Полиция буквально через дорогу, ей точно слышно, но не сильно волнует, а комендантского часа, похоже, не существует.

А тут разговорилась с соседкой, и такое выяснилось. Половину здания оккупировали проститутки и наркоторговцы из Венесуэлы (помните да, что я в приличном районе живу?). В их стране сейчас совсем плохо и опасно, поэтому все бегут к соседям. Много очень хороших людей и трудяг, но вот и таких кадров полно. Раньше главный рассадник этих товарищей был городок в 4 часах езды, но там мэр устроил зачистки, и бедняжечкам пришлось мигрировать. У нашего мэра дела поважнее есть, проституция в Колумбии не является преступлением, ну а наркотики, что уж.

И вот вечерняя пати под реггетончик — это девушки с клиентами разогреваются, а ночной электронный расколбас уже наркоторговцы, видимо, промоушн устраивают.

Напоминаю, полиция через дорогу. Если ее долго убедительно звать, она приходит, забирает кого-нибудь (еще вопрос, доводит ли до участка), вечеринка прекращается. Ненадолго.

Соседка собирает компромат, чтобы выдать прессе и полиции, устроить скандальчик. Но она внизу живет, ей слышно, но не видно, что происходит. Поэтому я теперь на задании, снимаю любую подозрительную активность и отправляю ей.

Я хоть рада, что колумбийцы тоже люди, и им тоже громкая музыка спать мешает. Очень в этом иногда сомневаюсь.

Видео подозрительной публики не буду выставлять, ну их, пусть лучше будет дяденька, заскакивающий в карету, чтобы спеть серенаду.


Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2020 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.