Еженедельно. Отовсюду.

Понедельник

Наша еженедельная колонка по понедельникам будет посвящена очень далёким от нас местам - странам Южной и Северной Америки, в основном Колумбии, но не только. Вы спросите - при чем здесь Зеленогорск? Если отвечать прямолинейно, то ни при чем. Но, вспомните про вопрос Алисы из Страны Чудес: «- А вдруг я буду так лететь, лететь и пролечу всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу - и вдруг окажусь среди этих... которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти... Антипятки, что ли? Только мне, пожалуй, там придется спрашивать у прохожих, куда я попала: "Извините, тетя, это Австралия или Новая Зеландия"?». Чтобы не попасть впросак, про повседневную жизнь на другой стороне Земли раз в неделю нам будет рассказывать Катя, антрополог-любитель Америки, уже несколько лет живущая в колумбийском городе Картахена.


20 мая 2019 г.

Если ты понаехавшая и разговариваешь с местным о Колумбии, то одним из первых вопросов будет, бывала ли ты в Медельине. Город вечной весны, самых красивых женщин и самых обаятельных мужчин — короче, город-мечта. Расхваливают его, как могут. Поэтому я туда долго не ехала — подозрительно как-то, да и фоточки, мягко говоря, не впечатляют: большой скучный индустриальный город, особо и смотреть нечего.

Когда, наконец, доехала в первый раз, чуть не захлебнулась от восторга. Не знаю, что тут распыляют в воздухе (Медельин — родной город Пабло Эскобара, про это шутить не будем), но атмосфера потрясающая. Скучные индустриальные здания утопают в сумасшедшей зелени, вкусная еда и прекрасные кафешки-рестораны (я нигде не видела столько стильных вегетарианских заведений), идеальная “весенняя” температура круглый год, модные магазины и захватывающие дух горные пейзажи.

Жителей Медельина (и всего региона) называют paisa, они считают себя прямыми потомками испанцев и очень гордятся своей светлой кожей. Красивых лиц очень много, а еще все удивительно душевные и отзывчивые, более спокойные и организованные, чем жители карибского побережья.

В общем, каждый раз мне там невероятно хорошо, и я давно уже присоединилась к хору восклицающих “Как, вы еще не были в Медельине? Поезжайте немедленно!” Если бы там было море, и меня не укачивало бы от каждого поворота на горных дорогах, это точно был бы город моей мечты.


Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2020 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.