Еженедельно. Отовсюду.

Понедельник

Наша еженедельная колонка по понедельникам будет посвящена очень далёким от нас местам - странам Южной и Северной Америки, в основном Колумбии, но не только. Вы спросите - при чем здесь Зеленогорск? Если отвечать прямолинейно, то ни при чем. Но, вспомните про вопрос Алисы из Страны Чудес: «- А вдруг я буду так лететь, лететь и пролечу всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу - и вдруг окажусь среди этих... которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти... Антипятки, что ли? Только мне, пожалуй, там придется спрашивать у прохожих, куда я попала: "Извините, тетя, это Австралия или Новая Зеландия"?». Чтобы не попасть впросак, про повседневную жизнь на другой стороне Земли раз в неделю нам будет рассказывать Катя, антрополог-любитель Америки, уже несколько лет живущая в колумбийском городе Картахена.


7 октября 2019 г.

Три "must have" колумбийской девушки

Я давно пытаюсь про местные моды написать, но в Картахене это было так ярко у разнообразно, что и не знала, с какой стороны взяться. В Медельине (который считается законодателем колумбийских мод) все организованнее, но мне нужно время, чтобы получше разобраться.

А пока: три "must have" колумбийской девушки:

- Джинсы — практически униформа всех больших латино-городов (Карибы не считаются) в независимости от климата, и это очень бросается в глаза. Джинсы могут быть разного фасона и стиля (хотя скинни так пока и побеждают), их носят с сапогами и туфлями на шпильке, ботильонами и кедами. На сто женщин в джинсах промелькнет одна в платье/шортах/комбинезоне или брюках. При этом “верх” и обувь могут быть очень затейливыми, но джинсы обычно классического “джинсового” цвета, в крайнем случае, черные.

- Длинные волосы. У большинства девушек волосы ниже поясницы, а то и до попы. Видела в парикмахерской девочку-подростка с копной чуть не до колен и жаркое обсуждение ее мамы и парикмахера, не многовато ли будет отрезать 5 сантиметров. Бабулечки щеголяют с элегантными короткими стрижками, но раньше 60 лет волосы обрезать тут никто не торопится. Женщина с короткими волосами очень привлекает внимание, это почти вызов обществу. А еще, кстати, тут в моде мелирование прядями — как было модно у нас в 90-е. Говорят, потому что как следует прокрасить все это богатство очень сложно и затратно.

- Сережки. Если на короткую стрижку кое-кто все таки решается, то бунтарш, способных выйти на улицу без сережек, я еще не встречала. Серьги — самостоятельный элемент, не обязанный совпадать по стилю. Спортивный костюм и перья в ушах — прекрасно, каска и огромные кисти под цвет униформы строителя — еще лучше (не утрирую, действительно такое часто вижу). Маленькие сережки тоже встречаются, но реже, а вот выйти на улицу с голыми ушами, похоже, моветон. Ну и уши колумбийкам прокалывают, конечно, чуть ли не с рождения. Один раз кассирша-колумбийка совершенно не могла поверить что моя полугодовая племяха в платьишке — девочка. Сережек же нет! Мне кажется, у наших южных народов тоже ведь так, да? В фотках отведу душу и выложу давнюю коллекцию картахенских девушек в сережках.


Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2020 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.