Еженедельно. Отовсюду.

Понедельник

Наша еженедельная колонка по понедельникам будет посвящена очень далёким от нас местам - странам Южной и Северной Америки, в основном Колумбии, но не только. Вы спросите - при чем здесь Зеленогорск? Если отвечать прямолинейно, то ни при чем. Но, вспомните про вопрос Алисы из Страны Чудес: «- А вдруг я буду так лететь, лететь и пролечу всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу - и вдруг окажусь среди этих... которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти... Антипятки, что ли? Только мне, пожалуй, там придется спрашивать у прохожих, куда я попала: "Извините, тетя, это Австралия или Новая Зеландия"?». Чтобы не попасть впросак, про повседневную жизнь на другой стороне Земли раз в неделю нам будет рассказывать Катя, антрополог-любитель Америки, уже несколько лет живущая в колумбийском городе Картахена.


13 января 2020 г.

Зомби захватили Медельин. На один день.

31-го числа Медельин и окрестности захватили зомби. Толпы двуногих существ в потрепанной одежде стояли в странных позах у шоссе, сидели на крылечках домов и выглядывали из окон.

Зрелище жутковатое.

Страшные зомби — чучела старого года, символизирующие все плохое, что случилось в уходящем году. В Антиокии, регионе, где я живу, очень популярна традиция сжигать эти чучела в новогоднюю ночь, поэтому их делают из подручного материала, набивают опилками и активно продают в канун праздника.

Я хотела сделать себе маленькое чучело и эффектно сжечь на балконе, но в суете забыла. Как хорошо, что у русских есть второй шанс :), попробую не забыть в эту ночь. Всех с наступающим любимым праздником!

Фото уж как вышло: спешили к празднику, я постоянно роняла телефон, а зомби очень внезапно оказывались на дороге.


Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2020 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.