Левашово.

 

Первый деревянный вокзал Левашово.

Вокзал Левашово Вокзал Левашово

В 1908 году по проекту финского архитектора Бруно Гранхольма был построен новое здание вокзала, существующее до сих пор.

Вокзал Левашово
Вокзал Левашово Вокзал Левашово Вокзал Левашово
Вокзал Левашово Вокзал Левашово Вокзал Левашово

Из статьи В. Н. Свешниковой "ЛИНИЯ РИХИМЯКИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ФИНЛЯНДСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ (от Санкт-Петербурга до Белоострова)":

Станция Левашово перестроена после 1908 года. В 1902 году княгиня М. В. Вяземская и ее сестра графиня О. В. Левашова, владелица роскошной усадьбы "Осиновая роща" с прекрасным парком и озерами, решили часть своего имения у станции разбить на участки под застройку с сеткой улиц, которые образовали поселок Родники. У Левашово они имели торфяной завод, приносящий доход 6000 рублей в год.

За Левашовым от Выборгского шоссе отходил почтовый тракт, ведущий на Кексгольм (Приозерск); южнее усадьбы "Осиновая роща" за дорогой - земляная крепость с каменными воротами и егерскими казармами, построенная в 1789 году Екатериной II, когда шведы грозили Санкт-Петербургу. Далее дорога идет через Юкки, где в 1911 году архитектором А. Брандтом была построена лютеранская церковь (проект 1908 г.) , а далее - Вертемяки, в переводе "Сторожевая горка" - усадьба графа Шувалова с живописным рельефом, озерами и каменной церковью св. Софии, построенной в 1825 году и получившей пристройку по проекту архитектора И. И. Монигетти в 1867 году.

В облике станции Левашово можно усмотреть элементы деревянной архитектуры, свойственной станции Нейшлот в Финляндии.

Над центральным входом - галерея из трех арок. Со стороны перрона между ризалитами - навес на двух металлических колонках. Объемы и фасады боковых крыльев асимметричны. Центральный повышенный объем переходит на задний фасад. Двухцветный кирпич выделяет перемычки окон, входов, подоконные части. Перемычки между первым и вторым этажами образуют арочный проем со срезанным верхом и прямой перемычкой над ними. Расстекловка окон второго этажа и верха окон первого - в мелкую клетку. На заднем фасаде металлический козырек над центральным входом, а на углу правого ризалита - кронштейн для подвески светильника.

Центральный двухсветный проходной зал вокзала с деревянным кессонированным плафоном. Две изразцовые печи закрашены масляной краской. Гранитный цоколь сохранился на заднем фасаде, со стороны перрона он утоплен в монолит асфальта.

Здания многих станций, особенно Левашово и Парголово, потеряли первоначальные пропорции и масштаб с появлением высоких платформ. Здания вросли, ушли под слой земли и асфальта.

/ Исторические фото предоставлены А. Самарцевым и М. Браудзе, современные фото М. Браудзе, февраль 2005 г.
Последнее обновление от 19.03.2009 г. /

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   


 

Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2016 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.