Сергей Градусов. После вчерашнего. Повесть.

СЕРГЕЙ ГРАДУСОВЪ


ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО,

или

ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

легкомысленная повесть


ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ:

Действующие лица и события, описанные ниже, отнюдь не выдуманы, а доподлинно имеют (лица) и имели (события) место в действительности. Посему автор ни за что ответственности НЕСТИ НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Автор

2004

 - Глава 1.  - Глава 2.  - Глава 3.  - Глава 4.  - Глава 5.  - Глава 6.  - Глава 7.  - Глава 8.  - Глава 9.  - Глава 10.
 - Глава 11.  - Глава 12.  - Глава 13.  - Глава 14.  - Глава 15.  - Глава 16.  - Глава 17.  - Глава 18.  - Глава 19.

Глава семнадцатая.


Все семьи счастливы – семья сама по себе счастье. Есть точка зрения, с которой все видится именно так, что бы там ни говорил классик. Вот Виктор Петрович, на что уж разлаялись с супругой, но – прошло время, и помирились, и стали жить лучше прежнего. Супруга до сих пор чувствовала себя виноватой, это усмиряло ее непростой характер. Виктор Петрович, хоть и злился на супругу, тоже чувствовал вину: в тот злосчастный день он сгоряча приложил свою тяжелую руку к физиономии жены, так что она, бедняга, недели две из дому не выходила. Синяки прошли, история с кольцом как-то затухла, а вина все скребла сердце. Виктор Петрович, чтоб сделать присмиревшей жене приятное, затеял в квартире ремонт. Настоящий качественный ремонт, не эти подвесные европейские декорации. Он прислал своих лучших ребят, а по выходным и сам с удовольствием работал с утра до вечера, он был мастер в этих делах. Решил поменять и всю сантехнику, тем более, что все было под рукой – он по прежнему был номинальным хозяином строительной фирмы.

Супруга была просто на седьмом небе. Как-то, столкнувшись на лестнице с соседкой, не утерпела, похвасталась, в какую конфетку превращается квартира. Ударилась в подробности, и, дойдя до итальянской ванны, которую послезавтра завезет Виктор Петрович, довела змею-соседку до такой степени зависти, что та не выдержала, вклинилась в монолог:

- Ну, у вас денег, видно, куры не клюют, если тратите на то, что можно взять бесплатно.

-Как это?

-А так, что срок ваннам в нашем доме вышел. ЖЭК сейчас бесплатно ванны меняет, только заявление напиши. Кстати, те же самые итальянские ставят…

И пошла, оставив хвастунью с раскрытым ртом. Хочешь оскорбить советского человека, скажи ему, что у него много денег. А по-моему, мы так и помрем советскими человеками, какие бы виражи не закладывал правящий класс…Еле опомнившись, супруга Виктора Петровича помчалась в ЖЭК. По дороге она представляла, какой сюрприз преподнесет супругу – придет он сегодня домой, а там - ванна! Итальянская! Бесплатно!.. Но в ЖЭКе ее саму ждал сюрприз. Ворвавшись в кабинет техника-смотрителя, она увидела за столом темноволосую статную красавицу с синими, как бы сияющими глазами. На безымянном пальце ее левой руки тихо мерцал волшебным светом перстень – тот самый перстень, перепутать невозможно! Не помня себя, супруга Виктора Петровича вылетела из ЖЭКа.

Дома она не нашла успокоения. Металась из угла в угол, не находя себе места, выпроводила пораньше ремонтников, ждала мужа с черной бурей в душе. А он все не шел и не шел. А она все заводилась и заводилась. Вот, оказывается, из-за кого весь скандал был, вот для кого колечко-то! Вот он из-за кого мне рожу-то бил, сволочь!.. И когда Виктор Петрович в хорошем настроении позвонил в дверь, супруга ему это настроение обломала в момент. Крик, слезы, матюги, истерика! Полетела на пол посуда… Виктор Петрович ничего не мог понять.

А когда понял, схватился за телефон. Запершись от бушующей супруги в разгромленном ремонтом туалете, он набрал телефон хозяина. Семья, счастье… фигня все это, сопли в сахаре.


Ребята слетелись к Виталию Иванычу по первому свистку. После известных событий они сильно его зауважали. Подумайте сами, уйти после стычки с ментами через двойное оцепление просто так невозможно. А они ушли, как вода сквозь пальцы. Никого не замели. Дураком надо быть, чтоб не понять: Виталий Иваныч чисто конкретный хозяин, и у него все схвачено в самых реальных конторах. Так что пусть дураки отдыхают на нарах, а мы будем держаться за хозяина.

Виталий Иваныч, как всегда, все продумал сам, но грузить ребят не торопился, слушал, что скажут. Толстый, как обычно, вылез вперед всех:

- Виталий Иваныч, чего тут думать? Проблемы-то никакой. Дайте команду, я сегодня же колечко принесу. Зажму ее в лифте, тяпну по пальцам ножичком, и все.

Виталий Иваныч молчал.

-Не, Виталий Иваныч, в натуре. Я не врубаюсь, за что чекистам деньги платят. До простого дела не допереть…

-Ладно, горячий, остынь. «Простое дело». А можно вам простое дело доверить? Устроили бойню в песочнице… Тут свежий человечек нужен. Специалист.

Сухой, до сих пор молчавший, почесал репу:

-Виталий Иваныч, есть у меня на примете человек. В Питере проездом. Нервов нет, воображения нет, машина. В России за ним ничего. Горячие точки.

-Воображения нет, это хорошо. Ты глянь на нее, - Виталий Иваныч кинул на стол фотографию, - Красавица. У кого хочешь, рука дрогнет.

Ребята сгрудились над столом:

-Да, королева… Чего, Толстый, тяпнешь? Или слабо?

Толстый отмахивался. Что ему какая-то баба, у него рука не дрогнет. Если дело надо сделать, Толстый сделает. Но в душе, откровенно говоря, засомневался.

-Виталий Иваныч, а как это вы успели фотографию добыть?

-Так и успел. Я не в песочнице играюсь. Сухой, останься, обкашляем кой-чего…


 - Глава 1.  - Глава 2.  - Глава 3.  - Глава 4.  - Глава 5.  - Глава 6.  - Глава 7.  - Глава 8.  - Глава 9.  - Глава 10.
 - Глава 11.  - Глава 12.  - Глава 13.  - Глава 14.  - Глава 15.  - Глава 16.  - Глава 17.  - Глава 18.  - Глава 19.

Репино – Зеленогорск

2003- 2004


Эта повесть, ввиду категорического неумения автора разговаривать с издателями, никогда, видимо, не будет опубликована на бумаге. Но ведь в наше время "опубликовать" не обязательно значит "напечатать". Очень рад, что имею возможность найти читателя на сайте Териоки. Надеюсь добавить несколько мазков в картину и без меня замечательного сайта. Если повесть доставит хоть несколько приятных минут хотя бы нескольким читателям, я буду счастлив.
автор


 

Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2016 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.