С открыткой, отправленной из СПб в Дуббельн (Дубулты, под Ригой) в 1906 году, где кратко описываются впечатления о поездке в Келломяки - http://terijoki.spb.ru/old_dachi/od_let ... omaki#k039 , интересно как получилось. Я думаю, что это редкий случай.
Автор письма отмечает, что на лицевой стороне открытки изображена m-me Парккинен, к которой собственной и ездили в гости. Это дама с открытым зонтиком, стоящая на платформе ст. Келломяки. Таким образм мы теперь можем, хотя бы примерно, представлять, как выглядела Екатерина Еремеевна Парккинен, содержавшая в Петербурге серебряных дел мастерскую, и которой в Келломяках принадлежал дом на углу Морской и Вокзальной (Лейтенантов), сохранившийся в перестроенном виде.

Я бы дал 50 на 50... Хотя? Если это и правда, то случай, действительно, редкий!
 Я бы дал 50 на 50... Хотя? Если это и правда, то случай, действительно, редкий! 

Во-первых, использовалась открытка старого образца, где вся сторона предусматривалась только для адреса. Пришлось корреспонденту разделять поле вручную на адресную и текстовую части, дабы соответствовать действующим почтовым Правилам. Ну и текст... Помните в детстве играли в игру "стрелы" - чертили на земле, собирали из веточек и пр. стрелы по маршруту "прятания", а тебя пытались найти по этим приметам... Сколько в тексте информации! Этакий эпистолярный GPS столетней давности.
 Во-первых, использовалась открытка старого образца, где вся сторона предусматривалась только для адреса. Пришлось корреспонденту разделять поле вручную на адресную и текстовую части, дабы соответствовать действующим почтовым Правилам. Ну и текст... Помните в детстве играли в игру "стрелы" - чертили на земле, собирали из веточек и пр. стрелы по маршруту "прятания", а тебя пытались найти по этим приметам... Сколько в тексте информации! Этакий эпистолярный GPS столетней давности.