Стандартная почт. карточка с "памяткой" о службе в костеле. Из Териоки в Тюрисевя на виллу Эйлерс. Зачеркнутое (почтовиком) "Тюрисевя" и подписка "Териоки" - означает возврат открытки. А почему ??? Декабрь 1920г. +
Магазинчики с чулочками, платочками и пр. заморским ширпотребом - это, конечно, заманчиво...
но вот водочку дачники предпочитали свою, родную, российскую!
Из Куоккала в СПб, 1912г. Открытка Крюгера с привокзальной площадью и магазином "Меркурий". +
Сергей Ренни писал(а):Стандартная почт. карточка с "памяткой" о службе в костеле. Из Териоки в Тюрисевя на виллу Эйлерс. Зачеркнутое (почтовиком) "Тюрисевя" и подписка "Териоки" - означает возврат открытки. А почему ??? Декабрь 1920г.
У Эйлерсов были участки в Тюрисевя и Терийоках (6 участков?). В Тюрисевя - вилла отца, Германа Эйлерса (умер в 1917 г.). В Терийоках на Захаровской-Пеллервонкату-Красноармейской, 32 - вилла Августа Эйлерса с садоводством при ней. Не очень понятно, почему на адрес лютеран Эйлерсов пришло извещение о службе в католическом костеле. Можно предположить, что оно было связано с кем-то из членов семьи Эйлерсов, кто исповедовал католицизм. Это могло быть посещение службы в память Иосифа Высоцкого, русского офицера польского происхождения, мужа Елены-Августы Эйлерс, убитого в 1920 г. в Архангельске. Либо - в память о первой жене Августа Эйлерса, Анне-Эрнестине Вавра, умершей в 1919 г. в Терийоках. Фамилия Вавра/Wawra может иметь происхождение от (онемеченных) чехов или поляков, а следовательно не исключено и католическое вероисповедание.
Сергей Ренни писал(а):Магазинчики с чулочками, платочками и пр. заморским ширпотребом - это, конечно, заманчиво...
но вот водочку дачники предпочитали свою, родную, российскую!
Из Куоккала в СПб, 1912г. Открытка Крюгера с привокзальной площадью и магазином "Меркурий".
Сергей Ренни писал(а):Стандартная почт. карточка с "памяткой" о службе в костеле. Из Териоки в Тюрисевя на виллу Эйлерс. Зачеркнутое (почтовиком) "Тюрисевя" и подписка "Териоки" - означает возврат открытки. А почему ??? Декабрь 1920г.
Открытка почтой не посылалась. Трудно сказать, когда и где написана. Возможно - в Териоки, в 1900-х гг., судя по изданию...
Интересно, что ответил папулька на невинный вопрос сынишки?
Сергей Ренни писал(а):Открытка почтой не посылалась. Трудно сказать, когда и где написана. Возможно - в Териоки, в 1900-х гг., судя по изданию...
Интересно, что ответил папулька на невинный вопрос сынишки?
автор письма Евгения Францевна Садовская - управляющая имением С. Т. Семенова
адресат - Антонина (Антонида) Сергеевна Семенова, дочь С. Т. Семенова от второго брака с Ольгой Алексеевной (упоминается в письме), одна из двух близняшек, родившихся в Терийоках в 1901 году, их крестили в "старой" Дурдинской церкви.
Напишу Вячеславу Заренкову, потомку С. Т. Семенова, он тоже будет рад этой находке.
Да, всё верно.
Спасибо большое за очередную весточку из прошлого.
Подарок перед Новым годом всем потомкам купца Семенова.
Пользуясь случаем поздравляю всех с приближающимся Новым годом 2015/2016гг.
Исследования истории семьи продолжаются.
Недавно получены сведения о старшем сыне купца Семенов Михаил Сергеевич (мой прадед), в период с 1917-19120гг из Воронежского архива Правление ЮВЖД. После продажи своего дачного участка (отмечен на карте как № 3.58) в сентябре 1917г, он работал и жил в Новочеркасске -Воронеже счетоводом в отделе Контроля доходов, Правление Юго-восточных железных дорог. Семья из 9 человек голодала. Лежал 3 месяца в больнице г.Воронеж. Заболел возвратным тифом и 17 сентября 1920г скончался.
Написал так же еще более 5 запросов в разные архивы России, но результат будет не ранее лета следующего года.