Верно, если на переднем плане условная улица Железнодорожная. Но вот загвоздка- не видно на южной стороне этой улицы в этом месте никаких построек, которые давали бы такую тень. №№117,118,122 расположены на северной стороне, а других-то нетOsbourne писал(а): Сб янв 17, 2026 11:35 pmТень - это от дома на южной стороне нынешней Железнодорожной.
Райвола/Рощино
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Райвола/Рощино
Согласен. Описание именного этого дома привёл выше. А Советская сейчас проходит вплотную к границе территории рощинского рынка и тогда проходила вдоль фасада фабрики Виктора Рямё.
- inpu
- Защита от спама: Нет
Беседки для отдыха в заповеднике Линдуловская Роща.
Парковые сооружения в заповеднике Линдуловская Роща.
Авторы съемки: Овчинников Кирилл Владимирович. Дата съемки: 20 сентября 1978 г.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Перед началом Зимней войны русских жителей Райволы эвакуировали в центральную Финляндию и многие оказались в Сахалахти, недалеко от Тампере. На местном кладбище много русских могил, в том числе есть могилы Жучковых, Глумовых, Кальядиных и многих других..
Парковые сооружения в заповеднике Линдуловская Роща - работы бригады мастеровых-плотников под предводительством дяди Феди Комарова-обладателя удивительного таланта плотника и организаторских способностей.inpu писал(а): Пт янв 30, 2026 11:45 pm Беседки для отдыха в заповеднике Линдуловская Роща.
infres (10).jpg
Обычно деловит и молчалив, дядя Федя в подпитии становился необычайно разговорчив и рассказывал одну и ту же историю, как он в Великую отечественную в звании капитана командовал полковой разведкой. Две такие скамейки он сработал по заказу моего родителя. Долго простояли, следует заметить.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Вопрос от ув. Тами Марсти, предки которой происходят из Райволы, а сама она внучка А. Поляченко и первые изображения его дачи в Тюрисевя мы получили от нее.
Я понимаю, что на вопрос вряд ли сможем ответить точно, но вдруг. Да и сама история семьи интересная.
Далее цитирую вопрос Тами:
Ниже на фотографии домик в Райвола. Свадьба моих родителей: Тамары Антоновной Поляченко и Йоанна (Ивана) Ильича Александрова в 1938 году. Слышала, что дом сгорел во время войны. Меня очень интересует - где этот дом мог быть в Райволе?
Как то одна моя двоюродная, Катя Глумова (она сидит в первом ряду после жениха направо второй и уже скончалась несколько лет назад) говорила, что дом моих родителей был за старом кладбищем.
Дом построил Илья Александрович Александров. Мой дед. Уроженец г. Луга. О нем невозможно найти сведений, так как его усыновил петербургский купец Александр Александров, у которого не было своих детей. Илью отдали в приют в г. Луга, откуда его усыновили в течение первого года жизни. Илья женился на Глафире Степановой Понасовой. Возможно Илью и Глафиру венчали в г. Луга - точно не знаю. Как-то они переехали в с. Райвола и остались там жить и работать. У них было много детей. Путь этой семьи полон ужасных трагедий и то, что мне удалось найти о семье и их жизни, полно трагедии. Глафира была по словам Кати "миленькая" бабушка. Она умерла в 1934 году от рака печени в 58 лет. Похоронена в Райволе.
От родных известно, что бабушка Глафира с маленькой Катей иногда приносили в корзине еду и пирожки семье Эдит Седергран - хотя у них самих не было слишком много еды.
После смерти Глафиры в домике позднее поселились мои родители на короткое время.
Меня просто очень интересует, где этот домик мог быть в Райволе.
Я понимаю, что на вопрос вряд ли сможем ответить точно, но вдруг. Да и сама история семьи интересная.
Далее цитирую вопрос Тами:
Ниже на фотографии домик в Райвола. Свадьба моих родителей: Тамары Антоновной Поляченко и Йоанна (Ивана) Ильича Александрова в 1938 году. Слышала, что дом сгорел во время войны. Меня очень интересует - где этот дом мог быть в Райволе?
Как то одна моя двоюродная, Катя Глумова (она сидит в первом ряду после жениха направо второй и уже скончалась несколько лет назад) говорила, что дом моих родителей был за старом кладбищем.
Дом построил Илья Александрович Александров. Мой дед. Уроженец г. Луга. О нем невозможно найти сведений, так как его усыновил петербургский купец Александр Александров, у которого не было своих детей. Илью отдали в приют в г. Луга, откуда его усыновили в течение первого года жизни. Илья женился на Глафире Степановой Понасовой. Возможно Илью и Глафиру венчали в г. Луга - точно не знаю. Как-то они переехали в с. Райвола и остались там жить и работать. У них было много детей. Путь этой семьи полон ужасных трагедий и то, что мне удалось найти о семье и их жизни, полно трагедии. Глафира была по словам Кати "миленькая" бабушка. Она умерла в 1934 году от рака печени в 58 лет. Похоронена в Райволе.
От родных известно, что бабушка Глафира с маленькой Катей иногда приносили в корзине еду и пирожки семье Эдит Седергран - хотя у них самих не было слишком много еды.
После смерти Глафиры в домике позднее поселились мои родители на короткое время.
Меня просто очень интересует, где этот домик мог быть в Райволе.
- Вложения
-
- tm_Raivola-04.jpg (510.97 КБ) 47 просмотров