Osbourne писал(а): Вт апр 22, 2025 12:36 pm
На Белоострове работает именно так. Ну то есть не в буквальном смысле уменьшает вес, просто нужно снять ограничение по весу или увеличить допустимое, чтобы пропустить фотографию, но ограничить по размеру до какого-то значения. Иначе лично для меня допустим это теряет смысл, я все равно тогда вынужден буду грузить на сторонний ресурс.
Значит на Белоострове либо снято ограничение по весу, либо оно очень большое. Поскольку это расширение "на лету" изменения веса точно не производит, а только подстраивает размер встраиваемого в сообщение изображения, то, фактически, на сервер Белоострова грузятся файлы исходных размеров. В некоторых случаях это несколько мегабайт. Я понимаю, что это удобно, но я не готов столько места предоставить. У нас и так только галерея занимает примерно 120 Гб... А если еще и на форум загружать мегабайтные фотки, то будет караул
На сторонний ресурс можно загрузить исходное изображение, а с него взять для вставки на форум изображение меньшего веса и размера. У нас так галерея работает, там автоматом генеряться производные от оригинала изображения разных размеров. Но, не больше загруженного оригинала.
Изображение весом в 750 Кб (текущий лимит для форума) дает очень приличный размер и качество картинки, которых достаточно для просмотра в интернете на любых устройствах и мониторах.
Я понимаю, хочелось бы делать меньше действий для размещения картинок большого веса, не прибегая к их самостоятельному уменьшению или размещению для тех же целей на сторонних ресурсах. Но это потребует увеличения собственных ресурсов. Терийоки в целом сейчас занимаю порядка 250 Гб, это много. Максимум, на что, скрипя сердцем

, я смогу пойти, это поднятие лимита для форума до 1 Мб.