Предмет на опознание

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
автодоктор
Контактная информация:

Предмет на опознание

Сообщение автодоктор »

Материал латунь. Размером с современную монету 50 копеек. Реверс отсутствует. Предположительно значок, эмблема.
znachok.jpg
znachok.jpg (177.35 КБ) 2498 просмотров
Молчанов

Re: Предмет на опознание

Сообщение Молчанов »

Среди медалей такого не вижу, опять же медали с ободком, фигура - марширующие солдаты, финский лев справа вверху. Жетон? Можно послать в Институт культуры Финляндии в Санкт-Петербурге, trainee@instfin.ru ; (странный какой-то е-мэйл, да и они сейчас переезжают, но можно попробовать); им будет приятно, и они перешлют еще куда-то с запросом уже от себя. Пишите по-русски, там поймут.
Последний раз редактировалось Молчанов Чт сен 02, 2010 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
автодоктор
Контактная информация:

Сообщение автодоктор »

Маловат он для медали. И среди значков мне ничего подобного не попадалось. А в этой "композиции", меня больше всего смущает год. Участник забега Хельсинки-Урал? :) Если знатоков не найду, то воспользуюсь вашим советом. Спасибо за мэйл.
Молчанов

Сообщение Молчанов »

Слева вверху, похоже, три короны. Это к тому, что прямо в описании (где про размер, латунь, реверс) неплохо бы в порядке правки прокомментировать - я сначала всё пытался прочесть... Вспомнилось "коронный ленсман", или хотя бы военный юрист; еще были офицеры по просвещению, связи, военные священники... Голова странная - лопата, противогаз??
автодоктор
Контактная информация:

Сообщение автодоктор »

Я думал, что короны хорошо видно, но думаю, что это имеет отношение к шведоговорящим финнам, хотя могу и ошибаться. А головной убор не лопата и не противогаз, а "маннергеймовка", как мне кажется.
Юрист, стрелок, лыжник - не суть. Они всегда остаются стрелками, лыжниками и юристами, а не только в 1941 году.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

А где найдено? Примерный район. Я попробую по своим каналам спросить.
автодоктор
Контактная информация:

Сообщение автодоктор »

abravo писал(а):А где найдено? Примерный район. Я попробую по своим каналам спросить.
Побережье бухты "Защитная".
Молчанов

Сообщение Молчанов »

Это от северной окраины г.Выборга и до 10 км к северу.
автодоктор
Контактная информация:

Сообщение автодоктор »

Молчанов писал(а):Это от северной окраины г.Выборга и до 10 км к северу.
Ага. Залив "Суоменведенпохья".
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Я вот здесь спросил - http://abravorus.livejournal.com/173099.html
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!

По результам вопроса в ЖЖ - http://abravorus.livejournal.com/173099.html имеем точный ответ:

Булавка участника марша финско-шведской дружбы - http://karel-val.livejournal.com/2584.html
Описание события по-фински - http://fi.wikipedia.org/wiki/Maaottelumarssi

Компьютерный перевод (там и про значок есть):
Легкая атлетика марта 1941
Легкая атлетика марш марш карты для мужчин и женщин.
Планируется бронзовые марш Тапио Уирккала подписывают.

Маршевый международный матч в 1941 году проходил в Финляндии и Швеции, между 4 - 25 Май 1941 . Март правила испытаний матча были очевидны. Победитель будет страной, в которой зарегистрировано более исполнений. Показатели упор будет сделан на страны в отношении численности населения, так что один финн сказал исполнении двух шведских производительности. Приемлемые для всех игроков на "марш" в 1931 , а до этого люди были рождены. И женщины в один тысяча девятьсот двадцать восемь - тысяче девятьсот тридцать один рождаются дети должны были ходить 10 км менее чем за 1 час и 40 минут, и в 15 км мужчин меньше, чем 2 часа, 20 минут. Ран был не тот человек был марш только один раз.

Легкая атлетика организаций приняли участие в марше механизмы весьма широко. Были привлечены, в частности, Финской спортивной федерации , финская рабочая федерация спорта , Финский лыжный работать , сил обороны , гвардии и Лотта Свярд организации. Организационный комитет, возглавляемый Урхо Кекконен , тогдашний президент Финской спортивной федерации.

Марте были отмечены в Финляндии, по крайней мере в гражданских обязательств. Его известных исполнителей включены Тахко Pihkala , Тауно Пало , А. И. Виртанен и Пааво Нурми . Кроме того, президент Рюти марш в темном платье. Dallapé оркестровых развлечений марш, играя музыку. Женщины марш, в котором более чем наполовину и Инари марш муниципалитета столько, сколько 65% населения. Существовал также юмор висельника: ее маршируют марш практикуется в Сибири , когда придет время.

Участие в шествии было в памяти выступление в ход карты, которые были введены персональные данные, в дополнение к дате исполнения и результат. Участник при выполнении 2 второй карты остался должностных лиц. Карты был введен в марте символ искупления. Войдите был бронзовый знак . Это стоило пять марок и был разработан Тапио Уирккала (его первые работы).

Расчет результатов конкурса длилась почти месяц. Результат был опубликован на 20 Июнь . Исполнений были зарегистрированы в Финляндии 1 507 111 и Швеции 943 952, так что Финляндия выиграла битву без подавляющее väestöpainotuksiakin. Финляндия Шведский король Густав V победу "село, подарил приз.
автодоктор
Контактная информация:

Сообщение автодоктор »

Да! 100 друзей, это хорошо. Мыслил я в правильном направлении, но цифра 1941 для меня однозначно связана с войной. Это и сбило.
Всем спасибо.
PS
Кстати, как показала практика, достаточно иметь одного друга, но у которого есть 100 друзей. И 100 рублей при этом останутся. :D
Ответить