Предмет на опознание
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
- автодоктор
- Контактная информация:
Предмет на опознание
Материал латунь. Размером с современную монету 50 копеек. Реверс отсутствует. Предположительно значок, эмблема.

Re: Предмет на опознание
Среди медалей такого не вижу, опять же медали с ободком, фигура - марширующие солдаты, финский лев справа вверху. Жетон? Можно послать в Институт культуры Финляндии в Санкт-Петербурге, trainee@instfin.ru ; (странный какой-то е-мэйл, да и они сейчас переезжают, но можно попробовать); им будет приятно, и они перешлют еще куда-то с запросом уже от себя. Пишите по-русски, там поймут.

Последний раз редактировалось Молчанов Чт сен 02, 2010 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

- автодоктор
- Контактная информация:
Маловат он для медали. И среди значков мне ничего подобного не попадалось. А в этой "композиции", меня больше всего смущает год. Участник забега Хельсинки-Урал?   Если знатоков не найду, то воспользуюсь вашим советом. Спасибо за мэйл.
  Если знатоков не найду, то воспользуюсь вашим советом. Спасибо за мэйл.

Если знатоков не найду, то воспользуюсь вашим советом. Спасибо за мэйл.
  Если знатоков не найду, то воспользуюсь вашим советом. Спасибо за мэйл.Re: Предмет на опознание
Слева вверху, похоже, три короны. Это к тому, что прямо в описании (где про размер, латунь, реверс)  неплохо бы в порядке правки прокомментировать - я сначала всё пытался прочесть...  Вспомнилось "коронный ленсман", или хотя бы военный юрист; еще были офицеры по просвещению, связи, военные священники... Голова странная - лопата, противогаз??

- автодоктор
- Контактная информация:
Я думал, что короны хорошо видно, но думаю, что это имеет отношение к шведоговорящим финнам, хотя могу и ошибаться. А головной убор не лопата и не противогаз, а "маннергеймовка", как мне кажется. 
Юрист, стрелок, лыжник - не суть. Они всегда остаются стрелками, лыжниками и юристами, а не только в 1941 году.

Юрист, стрелок, лыжник - не суть. Они всегда остаются стрелками, лыжниками и юристами, а не только в 1941 году.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
А где найдено? Примерный район. Я попробую по своим каналам спросить.

- автодоктор
- Контактная информация:
Побережье бухты "Защитная".abravo писал(а):А где найдено? Примерный район. Я попробую по своим каналам спросить.
Это от северной окраины г.Выборга и до 10 км к северу.

- автодоктор
- Контактная информация:
Ага. Залив "Суоменведенпохья".Молчанов писал(а):Это от северной окраины г.Выборга и до 10 км к северу.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Я вот здесь спросил - http://abravorus.livejournal.com/173099.html

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
По результам вопроса в ЖЖ - http://abravorus.livejournal.com/173099.html имеем точный ответ:
Булавка участника марша финско-шведской дружбы - http://karel-val.livejournal.com/2584.html
Описание события по-фински - http://fi.wikipedia.org/wiki/Maaottelumarssi
Компьютерный перевод (там и про значок есть):

По результам вопроса в ЖЖ - http://abravorus.livejournal.com/173099.html имеем точный ответ:
Булавка участника марша финско-шведской дружбы - http://karel-val.livejournal.com/2584.html
Описание события по-фински - http://fi.wikipedia.org/wiki/Maaottelumarssi
Компьютерный перевод (там и про значок есть):
Легкая атлетика марта 1941
Легкая атлетика марш марш карты для мужчин и женщин.
Планируется бронзовые марш Тапио Уирккала подписывают.
Маршевый международный матч в 1941 году проходил в Финляндии и Швеции, между 4 - 25 Май 1941 . Март правила испытаний матча были очевидны. Победитель будет страной, в которой зарегистрировано более исполнений. Показатели упор будет сделан на страны в отношении численности населения, так что один финн сказал исполнении двух шведских производительности. Приемлемые для всех игроков на "марш" в 1931 , а до этого люди были рождены. И женщины в один тысяча девятьсот двадцать восемь - тысяче девятьсот тридцать один рождаются дети должны были ходить 10 км менее чем за 1 час и 40 минут, и в 15 км мужчин меньше, чем 2 часа, 20 минут. Ран был не тот человек был марш только один раз.
Легкая атлетика организаций приняли участие в марше механизмы весьма широко. Были привлечены, в частности, Финской спортивной федерации , финская рабочая федерация спорта , Финский лыжный работать , сил обороны , гвардии и Лотта Свярд организации. Организационный комитет, возглавляемый Урхо Кекконен , тогдашний президент Финской спортивной федерации.
Марте были отмечены в Финляндии, по крайней мере в гражданских обязательств. Его известных исполнителей включены Тахко Pihkala , Тауно Пало , А. И. Виртанен и Пааво Нурми . Кроме того, президент Рюти марш в темном платье. Dallapé оркестровых развлечений марш, играя музыку. Женщины марш, в котором более чем наполовину и Инари марш муниципалитета столько, сколько 65% населения. Существовал также юмор висельника: ее маршируют марш практикуется в Сибири , когда придет время.
Участие в шествии было в памяти выступление в ход карты, которые были введены персональные данные, в дополнение к дате исполнения и результат. Участник при выполнении 2 второй карты остался должностных лиц. Карты был введен в марте символ искупления. Войдите был бронзовый знак . Это стоило пять марок и был разработан Тапио Уирккала (его первые работы).
Расчет результатов конкурса длилась почти месяц. Результат был опубликован на 20 Июнь . Исполнений были зарегистрированы в Финляндии 1 507 111 и Швеции 943 952, так что Финляндия выиграла битву без подавляющее väestöpainotuksiakin. Финляндия Шведский король Густав V победу "село, подарил приз.
- автодоктор
- Контактная информация:
Да! 100 друзей, это хорошо. Мыслил я в правильном направлении, но цифра 1941 для меня однозначно связана с войной. Это и сбило.
Всем спасибо.
PS
Кстати, как показала практика, достаточно иметь одного друга, но у которого есть 100 друзей. И 100 рублей при этом останутся.

Всем спасибо.
PS
Кстати, как показала практика, достаточно иметь одного друга, но у которого есть 100 друзей. И 100 рублей при этом останутся.