Больше половины героев слишком осовремененны: и походка у девушек, если кто обратил внимание, не похожа на ту изящную, которая была в XIX веке, и говорят они тоже не так, как раньше, да и вообще вся манера поведения присущая нынешним барышням)
Упущено многое, о чём писал Толстой, отчего получилось как-то скомкано, да и не всегда понятно, если подумать с точки зрения человека, в глаза не видевшего книгу и вдруг решившего посмотреть эту экранизацию.
Ну... про Наташу вообще молчу... крысиный профиль, блондинка... какая-то чересчур разумная, в общем, не такая, как в книге.
Пьер, в принципе, ничего, только слишком решителен и твёрд, в книге как раз-таки наоборот, больше на тюфяка похож.
Наполеон и Александр... хм... даже не пахнет!!!
Петя Ростов... если его представляют таким... Эхе-хе... очень жаль, потому что он получился вообще как-то не в тему в экранизации. И если признать, то играет его какой-то страшненький мальчик.
Вот единственный, кто мне действительно понравился, так это Андрей. Он вообще мой любимый персонаж из книги, и Тихонов играл его великолепно, да и нынешний актёр (простите, имени не запомнила), тоже получился именно таким, каким и должен быть Андрей.
К тому же, неплохо получился отец Андрея и Василий Курагин. В выборе этих актёров не промахнулись)
Подведём итог! Эта картина как-то обособилась от произведения, по которому её снимали. Нет в ней практически ничего русского, родного. Воспринимать её можно только как очернедной коммерческий проект, предназначенный для зарубежной публики. Им то абсолютно всё равно, что там было в России в столь далёкое время, и как именно описывают это русские писатели.
А как вы считаете?