КАК ВАМ НОВАЯ ВЕРСИЯ "ВОЙНЫ И МИРА"?

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

Ответить
Вероника

КАК ВАМ НОВАЯ ВЕРСИЯ "ВОЙНЫ И МИРА"?

Сообщение Вероника »

Ну... я уже своё мнение высказывала в кулуарных разговорах, но повторюсь, как бы подведу итог. В принципе, идея была хорошая, любовная линия сюжета даже очень неплохо получилась (в духе голливудских фильмов), но... историческую тему раскрыть так и не смогли. Сражения, сцены казни, пожар в Москве, всё это снято слабенько. Бондарчука в этом никто не переплюнет.
Больше половины героев слишком осовремененны: и походка у девушек, если кто обратил внимание, не похожа на ту изящную, которая была в XIX веке, и говорят они тоже не так, как раньше, да и вообще вся манера поведения присущая нынешним барышням)
Упущено многое, о чём писал Толстой, отчего получилось как-то скомкано, да и не всегда понятно, если подумать с точки зрения человека, в глаза не видевшего книгу и вдруг решившего посмотреть эту экранизацию.
Ну... про Наташу вообще молчу... крысиный профиль, блондинка... какая-то чересчур разумная, в общем, не такая, как в книге.
Пьер, в принципе, ничего, только слишком решителен и твёрд, в книге как раз-таки наоборот, больше на тюфяка похож.
Наполеон и Александр... хм... даже не пахнет!!!
Петя Ростов... если его представляют таким... Эхе-хе... очень жаль, потому что он получился вообще как-то не в тему в экранизации. И если признать, то играет его какой-то страшненький мальчик.
Вот единственный, кто мне действительно понравился, так это Андрей. Он вообще мой любимый персонаж из книги, и Тихонов играл его великолепно, да и нынешний актёр (простите, имени не запомнила), тоже получился именно таким, каким и должен быть Андрей.
К тому же, неплохо получился отец Андрея и Василий Курагин. В выборе этих актёров не промахнулись)

Подведём итог! Эта картина как-то обособилась от произведения, по которому её снимали. Нет в ней практически ничего русского, родного. Воспринимать её можно только как очернедной коммерческий проект, предназначенный для зарубежной публики. Им то абсолютно всё равно, что там было в России в столь далёкое время, и как именно описывают это русские писатели.

А как вы считаете? :?:
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

В целом, согласен. Хотя по мелочам хочется отшутиться - откуда Вы знаете, какая походка была у девушек в 19-в веке ? :)
TOB. CYXOB

Сообщение TOB. CYXOB »

А я вообще не понимаю, как люди могут тратить своё драгоценное время на просмотр этих сериалов, римейков и т.д.
Уж всяко полезнее и приятнее даже этот толстый роман прочитать.
Хотя по мелочам хочется отшутиться - откуда Вы знаете, какая походка была у девушек в 19-в веке ?
Откуда, откуда - да из старых советских фильмов про 19-й век.
Когда всё делали /в кино/ добротно, когда приглашали консультантов.
И были тогда ещё такие, кто жил в 19-м веке, и даже помнили, как ходили тогда девушки :wink:
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
LB
Контактная информация:

Сообщение LB »

Думаю что ниасилю эту поделку. Лучше пересмотрю авангард 20-х.:)
lastic.livejournal.com
Ответить