Саша, у меня эта книжка стоИт на очень почётном месте.subject: Re: РжунимАгу
Инчик wrote:
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
Это про меня Я совершенно не умею готовить. Только яичницу.
А вообще почитайте "Денискины рассказы" В. Драгунского. Они все замечательные, но по теме там есть потрясающий рассказ "Куриный бульон". Там только надо иметь ввиду, что в советское время курицы продавались непотрошеные и волосатые, избавляться от волос надо было самостоятельно. Не знаю, я от этого рассказа угораю
Я нашёл. За 15 минут. Помнил, что белый переплёт.
Перелистал... Как я помню всю сознательную свою жизнь - так все у Другунского рассказы были такие - тебе напомню "Англичанин Павля", были очень хорошими и добрыми.
А подумайте, почему рассказы Драгунского обожают даже взрослые люди ?
Ты себе льстишь... Вот у меня была подружка - в 1978-м... Вот она готовила глазунью на дешёвой сковородочке люминевой - так до сих пор помню... Тридцать лет прошло - а помню...Это про меня Я совершенно не умею готовить. Только яичницу.
Там только надо иметь ввиду, что в советское время курицы продавались непотрошеные и волосатые, избавляться от волос надо было самостоятельно. Не знаю, я от этого рассказа угораю
Ну, в тему, ржу не могу - были ещё и курицы приличных стран.
Даже и той же Венгрии - я до сих пор помню память про их доброкачественные прордукты той эпохи...
Так вот, обьясню - были куры ( не путать с курицами ) первой категории - это потрошёные, без лап и голов.
Второй - это без лап и голов, но плохо ощипанные...
Третьей - это всё худшее взятое от предыдущих, непотрошёные, так ещё и инвалиды. Как моя подружка одна выразилась.
Да, куры третьей категории либо были от рождения синими, либо у них чего-то было сломано (лапа, крыло, душа..) в процессе жизни или смерти.
Инчик, ну хотя бы ты знаешь - что надо прогреть чугунную сковородку, дать прогреться маслу (или салу, дело вкуса), и только потом приступать к этому потрясному блюду - куриной яичнице ?
Кто тоже читает книжки - а вы знаете, что все птицы - близкие родственники динозавров ?