Нужна помощь творческих личностей. док/фильм

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

manique

Нужна помощь творческих личностей. док/фильм

Сообщение manique »

Люди, помогите пожалуйста придумать сюжет для документального фильма (племяшу надо срочно снять и сдать в институте, а то...)
Фильм документальный про то как в жизни человека (можно даже в Вашей жизни) происходит какое то событие, которое что то реально меняет в его жизни. Должен быть конфликт, который разрешается в ходе действия каким то образом. Просто прогулка по городу и рассуждения не подходят (нашему преподавателю). И ещё, всё это должно быть не очень сложно выполнимо. И действие должно проходит реально (реконструкция событий не подходит, хотя..).
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
leo

Re: Нужна помощь творческих личностей. док/фильм

Сообщение leo »

manique писал(а):Люди, помогите пожалуйста придумать сюжет для документального фильма (племяшу надо срочно снять и сдать в институте, а то...)
Фильм документальный про то как в жизни человека (можно даже в Вашей жизни) происходит какое то событие, которое что то реально меняет в его жизни. Должен быть конфликт, который разрешается в ходе действия каким то образом. Просто прогулка по городу и рассуждения не подходят (нашему преподавателю). И ещё, всё это должно быть не очень сложно выполнимо. И действие должно проходит реально (реконструкция событий не подходит, хотя..).
Сюжет?.. Извольте. Однажды ночью портатиной газорезкой вскрывают гараж и угоняют вашу машину. Утром, обнаружив распахнутые двери и пустой гараж, вы обращаетесь в милицию с заявлением о пропаже. В результате расследования обнаруживается, что вашу машину похитила сама милиция. Следователь уговаривает ворюгу, проходящему по другому делу, взять кражу авто на себя. Ворюга соглашается. На судебном следствии вы пытаетесь доказать, что истинным виновником пропажи вашего авто являются сотрудники милиции. Ваши доказательства уходят в пустоту. Вы садитесь за пишущую машинку и выстукиваете на ее клавишах сатирическую мини-повесть "Провинициальная вендетта", называя ментов, следователя,прокурора и судью подлинными именами. Повесть публикуете в частной газете, которую издаете третий год сами. Исход печальный. Однажды в подъезде вашего дома дубиной пробивают вам голову и , в завершении экзекуции--выбивают зубы.
TOB. CYXOB

Сообщение TOB. CYXOB »

Уважаемый Лео !
Ваш сюжет слишком близок к жизни.
Увы.
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
vad

Сообщение vad »

За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
manique

Сообщение manique »

leo писал(а):
manique писал(а):Люди, помогите пожалуйста придумать сюжет для документального фильма (племяшу надо срочно снять и сдать в институте, а то...)
Сюжет?.. Извольте. Однажды ночью портатиной газорезкой вскрывают гараж и угоняют вашу машину. Утром, обнаружив распахнутые двери и пустой гараж, вы обращаетесь в милицию с заявлением о пропаже. В результате расследования обнаруживается, что вашу машину похитила сама милиция. Следователь уговаривает ворюгу, проходящему по другому делу, взять кражу авто на себя. Ворюга соглашается. На судебном следствии вы пытаетесь доказать, что истинным виновником пропажи вашего авто являются сотрудники милиции. Ваши доказательства уходят в пустоту. Вы садитесь за пишущую машинку и выстукиваете на ее клавишах сатирическую мини-повесть "Провинициальная вендетта", называя ментов, следователя,прокурора и судью подлинными именами. Повесть публикуете в частной газете, которую издаете третий год сами. Исход печальный. Однажды в подъезде вашего дома дубиной пробивают вам голову и , в завершении экзекуции--выбивают зубы.
Креативно) мне тут еще посоветовали в роддоме снимать.
manique

Сообщение manique »

vad писал(а):За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
да, я понимаю, что сейчас многие начнут племяшка "учить"...
это не его формулировка, так мне передала его мама)) тоже хочу попросить поточнее сформулировать.
vad

Сообщение vad »

manique писал(а):
vad писал(а):За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
это не его формулировка, так мне передала его мама)) тоже хочу попросить поточнее сформулировать.
Если кино Документальное, то никаких сюжетов Придумывать не нужно.
manique

Сообщение manique »

vad писал(а):
manique писал(а):
Если кино Документальное, то никаких сюжетов Придумывать не нужно.
да, я тоже сначала так подумала, но тем не менее, и их не всегда снимают онлайн...просто они без актеров и точного сценария...
TOB. CYXOB

Сообщение TOB. CYXOB »

Благодарная задача для Матвеевны - она ведь кроме курса Criminal Justice at Saint Johnes University закончила курсы сценаристов в New York Film Academy...
Проснётся - намекну.
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
leo

Сообщение leo »

TOB. CYXOB писал(а):Уважаемый Лео !
Ваш сюжет слишком близок к жизни.
Увы.
Володя, "Провинициальная вендетта"--моя история. То-бишь, история случившаяся со мной. В 1995-м я опубликовал ее в газете "Тюрьма и воля" и сорвал приз на конкурсе "О"Генри". Затем перепечатал в местной городской газете, которую мы издавали с приятелем. Повесть (на пяти газетных полосах Ф-А3 перепечалала газета соседнего Красноперекопска. Менты, обнаружив повесть взревели. Ворвались ко мне в квартиру, высадили дверь, повязали меня и прямиком в красноперекопскую ментовку. Грозились оторвать башку и выбросить ее в Северо-Крымский канал. Тогда обошлось. Но позднее отношения с ментами и правосудием обострились настолько, что власть порекомендовала мне: собрать вещички и линять поскорее в Россию. Позднее, когда я работал собкором на Евпаторийско телевидении, я на них-сволочах по полной отыгрался.
1g0g
Защита от спама: Нет
Контактная информация:

Сообщение 1g0g »

приеду 12го и могу проучаствовать
Freedom is space for Spirit
incogni-to
Контактная информация:

Сообщение incogni-to »

хм...зайдите с камерой на почту перед закрытием за час...полноценный фильм(лучше скрытой камерой) вам будет обеспечен...я серьезно
зануда

Сообщение зануда »

посмотрите ветку "Сгорел дом", найдите хозяина, поговорите, поснимайте на месте, там красота к тому же неимоверная. Вот Вам событие, совсем недавнее, которое реально изменило человеку жизнь. Если рядом кто-то строится, (или относительно рядом), то можно получить и столкновение интересов и социальную драму...
manique

Сообщение manique »

Спасибо всем, большое!
Надеюсь, что-то из предложенного поможет .

ту 1g0g возможно и правда Ваша помощь пригодится))
LB
Контактная информация:

Сообщение LB »

Племяше бы с такой задачей художественную короткометражку снимать, все-таки документальное кино подразумевает иную задачу.
А вообще, где это его так учат, что просит даже мама помощи? :lol:
Вот они, наши будущие режиссеры, хехе.
lastic.livejournal.com
Ответить