Нужна помощь творческих личностей. док/фильм
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Нужна помощь творческих личностей. док/фильм
Люди, помогите пожалуйста придумать сюжет для документального фильма (племяшу надо срочно снять и сдать в институте, а то...)
Фильм документальный про то как в жизни человека (можно даже в Вашей жизни) происходит какое то событие, которое что то реально меняет в его жизни. Должен быть конфликт, который разрешается в ходе действия каким то образом. Просто прогулка по городу и рассуждения не подходят (нашему преподавателю). И ещё, всё это должно быть не очень сложно выполнимо. И действие должно проходит реально (реконструкция событий не подходит, хотя..).
Фильм документальный про то как в жизни человека (можно даже в Вашей жизни) происходит какое то событие, которое что то реально меняет в его жизни. Должен быть конфликт, который разрешается в ходе действия каким то образом. Просто прогулка по городу и рассуждения не подходят (нашему преподавателю). И ещё, всё это должно быть не очень сложно выполнимо. И действие должно проходит реально (реконструкция событий не подходит, хотя..).
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
Re: Нужна помощь творческих личностей. док/фильм
Сюжет?.. Извольте. Однажды ночью портатиной газорезкой вскрывают гараж и угоняют вашу машину. Утром, обнаружив распахнутые двери и пустой гараж, вы обращаетесь в милицию с заявлением о пропаже. В результате расследования обнаруживается, что вашу машину похитила сама милиция. Следователь уговаривает ворюгу, проходящему по другому делу, взять кражу авто на себя. Ворюга соглашается. На судебном следствии вы пытаетесь доказать, что истинным виновником пропажи вашего авто являются сотрудники милиции. Ваши доказательства уходят в пустоту. Вы садитесь за пишущую машинку и выстукиваете на ее клавишах сатирическую мини-повесть "Провинициальная вендетта", называя ментов, следователя,прокурора и судью подлинными именами. Повесть публикуете в частной газете, которую издаете третий год сами. Исход печальный. Однажды в подъезде вашего дома дубиной пробивают вам голову и , в завершении экзекуции--выбивают зубы.manique писал(а):Люди, помогите пожалуйста придумать сюжет для документального фильма (племяшу надо срочно снять и сдать в институте, а то...)
- TOB. CYXOB
Уважаемый Лео !
Ваш сюжет слишком близок к жизни.
Увы.
Увы.
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
Креативно) мне тут еще посоветовали в роддоме снимать.leo писал(а):Сюжет?.. Извольте. Однажды ночью портатиной газорезкой вскрывают гараж и угоняют вашу машину. Утром, обнаружив распахнутые двери и пустой гараж, вы обращаетесь в милицию с заявлением о пропаже. В результате расследования обнаруживается, что вашу машину похитила сама милиция. Следователь уговаривает ворюгу, проходящему по другому делу, взять кражу авто на себя. Ворюга соглашается. На судебном следствии вы пытаетесь доказать, что истинным виновником пропажи вашего авто являются сотрудники милиции. Ваши доказательства уходят в пустоту. Вы садитесь за пишущую машинку и выстукиваете на ее клавишах сатирическую мини-повесть "Провинициальная вендетта", называя ментов, следователя,прокурора и судью подлинными именами. Повесть публикуете в частной газете, которую издаете третий год сами. Исход печальный. Однажды в подъезде вашего дома дубиной пробивают вам голову и , в завершении экзекуции--выбивают зубы.manique писал(а):Люди, помогите пожалуйста придумать сюжет для документального фильма (племяшу надо срочно снять и сдать в институте, а то...)
да, я понимаю, что сейчас многие начнут племяшка "учить"...vad писал(а):За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
это не его формулировка, так мне передала его мама)) тоже хочу попросить поточнее сформулировать.
Если кино Документальное, то никаких сюжетов Придумывать не нужно.manique писал(а):да, я понимаю, что сейчас многие начнут племяшка "учить"...vad писал(а):За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
это не его формулировка, так мне передала его мама)) тоже хочу попросить поточнее сформулировать.
да, я тоже сначала так подумала, но тем не менее, и их не всегда снимают онлайн...просто они без актеров и точного сценария...vad писал(а):Если кино Документальное, то никаких сюжетов Придумывать не нужно.manique писал(а):да, я понимаю, что сейчас многие начнут племяшка "учить"...vad писал(а):За одну только формулировку вопроса “придумать сюжет для документального фильма” я поставилбы Вашему племяшу неуд.
- TOB. CYXOB
Благодарная задача для Матвеевны - она ведь кроме курса Criminal Justice at Saint Johnes University закончила курсы сценаристов в New York Film Academy...
Проснётся - намекну.
Проснётся - намекну.
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
Володя, "Провинициальная вендетта"--моя история. То-бишь, история случившаяся со мной. В 1995-м я опубликовал ее в газете "Тюрьма и воля" и сорвал приз на конкурсе "О"Генри". Затем перепечатал в местной городской газете, которую мы издавали с приятелем. Повесть (на пяти газетных полосах Ф-А3 перепечалала газета соседнего Красноперекопска. Менты, обнаружив повесть взревели. Ворвались ко мне в квартиру, высадили дверь, повязали меня и прямиком в красноперекопскую ментовку. Грозились оторвать башку и выбросить ее в Северо-Крымский канал. Тогда обошлось. Но позднее отношения с ментами и правосудием обострились настолько, что власть порекомендовала мне: собрать вещички и линять поскорее в Россию. Позднее, когда я работал собкором на Евпаторийско телевидении, я на них-сволочах по полной отыгрался.TOB. CYXOB писал(а):Уважаемый Лео !
Увы.
- 1g0g
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
приеду 12го и могу проучаствовать
Freedom is space for Spirit
- incogni-to
- Контактная информация:
хм...зайдите с камерой на почту перед закрытием за час...полноценный фильм(лучше скрытой камерой) вам будет обеспечен...я серьезно
посмотрите ветку "Сгорел дом", найдите хозяина, поговорите, поснимайте на месте, там красота к тому же неимоверная. Вот Вам событие, совсем недавнее, которое реально изменило человеку жизнь. Если рядом кто-то строится, (или относительно рядом), то можно получить и столкновение интересов и социальную драму...
Спасибо всем, большое!
Надеюсь, что-то из предложенного поможет .
ту 1g0g возможно и правда Ваша помощь пригодится))
Надеюсь, что-то из предложенного поможет .
ту 1g0g возможно и правда Ваша помощь пригодится))
- LB
- Контактная информация:
Племяше бы с такой задачей художественную короткометражку снимать, все-таки документальное кино подразумевает иную задачу.
А вообще, где это его так учат, что просит даже мама помощи?
Вот они, наши будущие режиссеры, хехе.
А вообще, где это его так учат, что просит даже мама помощи?
Вот они, наши будущие режиссеры, хехе.
lastic.livejournal.com