Сергей Ренни писал(а): Вс фев 15, 2026 4:37 pm
2 фрагмента мультивидовой открытки "Привет из Уусикиркко" фотоателье Саари, кон. 1930х. - ранее выкладывал.
Мост Кирккосилта и мостик близ устья реки, как я понимаю, между Бол. и Мал. Паппила.
2 стандартных бланка "Открытого письма", отправленных из церковной деревни в СПб, в финл. паспортную экспедицию:
23.04.1904 от зав. почтовой экспедицией г-жи Стрём и 30.09.1906 от ленсмана Рудольфа Пальмберга. Ожидаемо, на шведском...
Доброй ночи.
Гуго-Юлиус Густавович Гелениус (1866-1918) - юрист, бакалавр права.
Стряпчий* по делам Финляндии Финляндской паспортной экспедиции Статс-секретариата ВКнФ в чине Коллежский асессор (открытка1904) и Коллежский советник (открытка1906). Дослужился до чина Статский советник. В отставке с 1914 г.
*Стряпчий - присяжный юрист, ходатай по защите интересов Финляндии и частным делам Финляндских граждан.
Убит финскими красными в 1918 г.
С 1892 г. его женой была Сигрид-Вильгельмина Грёнлунд.
Коллективное фото Паспортной экспедиции 1909 г. и лично Гелениус.
Известная открытка из серии Ристо Сумма (ок. 1910) с местными видами - хозпостройки на участке Голикова (?) в Хямеенкюля. Интересен адресат - известный дачник из Йокела Федор Владимирович Отто. Отправитель - знакомый подрядчик (?), возможно, финн. Со станции Уусикиркко (29.12.15) в Пград. "М(илостивый) Г(осударь). Благодарю Вас за деньги 20 руб. 2-го дек. которые я получил. Мы теперь опять работаем у Вашей дачи. Поздравляю с наступающим праздником. А. Ром... (?)" Отметим, что адрес написан явно не им.
Сергей Ренни писал(а): Ср фев 25, 2026 9:02 pm
Известная открытка из серии Ристо Сумма (ок. 1910) с местными видами - хозпостройки на участке Голикова (?) в Хямеенкюля. Интересен адресат - известный дачник из Йокела Федор Владимирович Отто. Отправитель - знакомый подрядчик (?), возможно, финн. Со станции Уусикиркко (29.12.15) в Пград. "М(илостивый) Г(осударь). Благодарю Вас за деньги 20 руб. 2-го дек. которые я получил. Мы теперь опять работаем у Вашей дачи. Поздравляю с наступающим праздником. А. Ром... (?)" Отметим, что адрес написан явно не им.