Корвенкюля писал(а): Ср фев 11, 2026 4:51 pm
Добрый вечер.
Форостовский во 2-й парцелле купил участок 27 гектаров с названием "Сенокосная земля".
Видимо действительно просто сель-хоз. поля.
Ничего себе.
Оказывается уже давно есть фото имения Кашей, где гуляла вышеупомянутая Сонечка.
Белая вилла выглядит вполне древней.
Добрый вечер.
Супер. Там и аллея показана, по которой Сонечка бежала в расстроенных чувствах
Тогда, если коллеги не будут возражать, я папочки по Форостовскому и Кашу объединю в одну (наверно в Форостовского добавлю то, что есть по семье Каш), хорошо? Можно, конечно, оставить обе папочки с одной точкой на карте, но, мне кажется, это только всех запутает.
Еще одна фамилия дачников (или владельцев уч-ка) в Хямеенкюля. Семья Котцовых. Глава семейства - Василий Ефимович, дсс (1913).
Открытка (неизв. изд., Финл., нач. 1910). Из Хямеенкюля (23.05.1912) в СПб. Адресат: Мария Котцова - жена дсс. Пишет - сын Николай - кс, Соб. ЕИВ Канцелярии. Но пишет он, видимо, не маме, а ? жене. "вчера... было так тепло, что все мы пили чай в саду без пальто". И еще важная деталь из текста - приход местного почтальона в 14-30 ежедневно.
Не упомянутый в Википедии сын Амоса Марковича Каше - фотограф Михаил Амосович Каше, военный корреспондент, автор многих снимков ВОВ, в т.ч. на Ленинградском фронте и в блокадном Ленинграде. https://gnesin-academy.ru/upload/iblock ... taliia.pdf
Сергей Ренни писал(а): Ср фев 11, 2026 9:32 pm
Еще одна фамилия дачников (или владельцев уч-ка) в Хямеенкюля. Семья Котцовых. Глава семейства - Василий Ефимович, дсс (1913).
Открытка (неизв. изд., Финл., нач. 1910). Из Хямеенкюля (23.05.1912) в СПб. Адресат: Мария Котцова - жена дсс. Пишет - сын Николай - кс, Соб. ЕИВ Канцелярии. Но пишет он, видимо, не маме, а ? жене.
Добрый день.
Вряд ли Николай Васильевич Котцов женат. Человек в чине Статский советник живет с родителями и незамужней сестрой/сестрами.
Так не принято. Его как минимум два брата живут отдельно.
Тест довольно "отстраненный", несмотря на "поцелуйчики".
К.м.к. он пишет сестре.
Как там, "дорогая бася" (с маленькой буквы), на прощание "целуеМ тебя".
"Дорогая моя" обычное дружеское обращение.
abravo писал(а): Ср фев 11, 2026 8:07 pm
Тогда, если коллеги не будут возражать, я папочки по Форостовскому и Кашу объединю в одну (наверно в Форостовского добавлю то, что есть по семье Каш), хорошо? Можно, конечно, оставить обе папочки с одной точкой на карте, но, мне кажется, это только всех запутает.