Поскольку на фотографии оказалась знаменитая вилла "Эмилия" семьи Рошковских, она же вилла "Эдмари" семьи Сёдеркрёйц, я эту фотографию в ГМИ СПб купил. Цена там ерундовая, мне было интересно попробовать, но оформление заняло месяц (и оно еще не закончено) и условия там (приведу для сведения, чтобы имели ввиду на будущее) такие (далее цитаты из договора):
----
1.1. Предоставление Музеем Заказчику права н а использование изображения музейного предмета ( далее - Изображение ), указанного в Приложении Nº 1 к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью , из фондов Музея следующими способами:
однократная публикация Изображения в Сети на сайте «Terjoki.spb.ru»:
https://terijoki.spb.ru/ (далее - Электронный ресурс ), в составе исторической справки, посвященной старым дачам Карельского перешейка - даче Рошковского / Седеркрейц в Терийоках (далее - Публикация );
доведение Изображения д о всеобщего сведения путем его размещения на Электронном ресурсе в составе Публикации таким образом, что любое лицо может получить к нему доступ из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения).
1.2. Передаваемое Музем Изображение может быть использовано Заказчиком только в целях , обозначенных в п. 1. 1 настоящего Договора.
Заказчик [это я]:
2.2.1. Обязуется не использовать Изображение повторно и в каких-либо иных, не заявленных в данном Договоре целях без разрешения Музея, не дублировать и не тиражировать материал, не передавать и исключить любую несанкционированную передачу предоставленного Музеем Изображения третьим лицам и использовать Изображение исключительно в указаных в п . 1.1 настоящего Договора целях.
Несоблюдение Заказчиком разумных мер предосторожности, приведшее без письменного согласия Музея к переходу третьим лицам Изображения, признается передачей указанного изображения.
2.2.5. Обязуется защитить Изображение от копирования с Электронного ресурса любым из существующих способов.
Заказчик должен обеспечить все необходимые и достаточные меры для предотвращения несанкционированного копирования Изображения.
4.2. Во время использования Заказчиком Изображения запрещается любое его использование, в любых целях , кроме указанных в п . 1.1 настоящего Договора, в том числе:
...
путем переделывания Изображения, использования его в качестве основы для создания иных изображений и иным образом перерабатывать Изображение ( право на переработку ).
6.1. В случае несанкционированной публикации Изображения, либо передачи Изображения третьему лицу, Заказчик обязуется выплатить Музею штраф в размере 500 000,00 рублей (Пятьсот тысяч рублей 00 копеек ).
---
Короче говоря.
Показать картинку здесь я не могу, а только в справке -
https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/2674 - там она 6-я по счету и иконкой в левом верхнем углу при просмотре картинки можно выбрать максимальный размер.
Вырезать из нее кусок (половину стереопары) я не могу, это противоречит п.4.2.
Что такое "разумные меры предосторожности" и "все необходимые и достаточные меры для предотвращения несанкционированного копирования" я не знаю (от скриншота вот уж никак не защититься), попасть на штраф в полмиллиона я бы не хотел, поэтому снабдил картинку всякими надписями посередине, чего я обычно не делаю.
Как говорил замечательный "дедушка" Лев Моисеевич Жаржевский - "Инчжой, камараден"