Фото на опознание

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Re: Фото на опознание

Сообщение abravo »

Корвенкюля писал(а): Пн май 12, 2025 7:38 pm Добрый вечер.
Да, похоже Елизавета нашла знаменитую виллу "Эмилия" семьи Рошковских, она же вилла "Эдмари" семьи Сёдеркрёйц.
Столовая ДО научных работников, уч. 5-75. Здание сохранялось как минимум до 1990-х, но к 80-м потеряло 2 этаж.
Добрый вечер.
Тогда получается, что фотографию этой виллы надо сюда - https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/2674 ?
Там как раз только карточки и карты, а самой виллы не было.
Корвенкюля
Защита от спама: Нет

Сообщение Корвенкюля »

Да, вот и ворота ДО. Вазонов "на остановке" пока не видно.
Вложения
1962 ворота ДО.jpg
1962 ворота ДО.jpg (197.97 КБ) 3399 просмотров
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Корвенкюля писал(а): Пн май 12, 2025 7:59 pm Да, вот и ворота ДО. Вазонов "на остановке" пока не видно.
Но ворота - это участок Веретенниковых - https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/3525 ?
Корвенкюля

Сообщение Корвенкюля »

Доброй ночи.
Да, это та самая вилла.
Вложения
вилла баронессы Марты Седеркрёйц 1935.jpg
вилла баронессы Марты Седеркрёйц 1935.jpg (208.63 КБ) 3380 просмотров
oitru

Сообщение oitru »

Очередные снимки на опознание, где это снято?
Не факт, что это Курортный район.
Источник: скан негатива из личного собрания, автор
ААА_1.JPG
ААА_1.JPG (504.46 КБ) 3325 просмотров
ААА_2.JPG
ААА_2.JPG (453.37 КБ) 3325 просмотров
ААА_3.JPG
ААА_3.JPG (393.72 КБ) 3325 просмотров
ААА_4.JPG
ААА_4.JPG (345.77 КБ) 3325 просмотров
ААА_5.JPG
ААА_5.JPG (370.97 КБ) 3325 просмотров
ААА_6.JPG
ААА_6.JPG (499.13 КБ) 3325 просмотров
ААА_7.JPG
ААА_7.JPG (279.74 КБ) 3325 просмотров
ААА_8.JPG
ААА_8.JPG (390.89 КБ) 3325 просмотров
неизвестен.
Елизавета

Сообщение Елизавета »

Кроленко А. А., фотограф.
Зеленогорск, общий вид дачи.
1951 г.
IMG_1111.png
IMG_1111.png (311.6 КБ) 3311 просмотров
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=40094613
Корвенкюля

Сообщение Корвенкюля »

oitru писал(а): Пн май 19, 2025 12:58 pm Очередные снимки на опознание, где это снято?
Не факт, что это Курортный район.
Источник: скан негатива из личного собрания, автор неизвестен.
Добрый день.
Уважаемый Антон. Только не обижайтесь.
Вот Вы задаете вопрос. У Вас, как видим, находится негатив фото. На фото есть вывески, надписи и прочее малоразличимые объекты.
Может быть стоит облегчать задачу, и увеличить фото вывески и прочих надписей, сделать если нужно фотошоп-резкость и проч.
Вывеска, где читается только "Ленин", надпись на ракете и т.д. Может быть прочтение надписей сразу решит задачу.
Если это нужно. А если не очень нужно, то зачем Вы это выкладываете ? :wink:
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Елизавета писал(а): Ср май 07, 2025 9:19 pm Описание фото:
Зеленогорск, Дом отдыха научных работников. 1953год

Изображение

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=40095288
Поскольку на фотографии оказалась знаменитая вилла "Эмилия" семьи Рошковских, она же вилла "Эдмари" семьи Сёдеркрёйц, я эту фотографию в ГМИ СПб купил. Цена там ерундовая, мне было интересно попробовать, но оформление заняло месяц (и оно еще не закончено) и условия там (приведу для сведения, чтобы имели ввиду на будущее) такие (далее цитаты из договора):
----
1.1. Предоставление Музеем Заказчику права н а использование изображения музейного предмета ( далее - Изображение ), указанного в Приложении Nº 1 к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью , из фондов Музея следующими способами:
однократная публикация Изображения в Сети на сайте «Terjoki.spb.ru»: https://terijoki.spb.ru/ (далее - Электронный ресурс ), в составе исторической справки, посвященной старым дачам Карельского перешейка - даче Рошковского / Седеркрейц в Терийоках (далее - Публикация );
доведение Изображения д о всеобщего сведения путем его размещения на Электронном ресурсе в составе Публикации таким образом, что любое лицо может получить к нему доступ из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения).
1.2. Передаваемое Музем Изображение может быть использовано Заказчиком только в целях , обозначенных в п. 1. 1 настоящего Договора.
Заказчик [это я]:
2.2.1. Обязуется не использовать Изображение повторно и в каких-либо иных, не заявленных в данном Договоре целях без разрешения Музея, не дублировать и не тиражировать материал, не передавать и исключить любую несанкционированную передачу предоставленного Музеем Изображения третьим лицам и использовать Изображение исключительно в указаных в п . 1.1 настоящего Договора целях.
Несоблюдение Заказчиком разумных мер предосторожности, приведшее без письменного согласия Музея к переходу третьим лицам Изображения, признается передачей указанного изображения.
2.2.5. Обязуется защитить Изображение от копирования с Электронного ресурса любым из существующих способов.
Заказчик должен обеспечить все необходимые и достаточные меры для предотвращения несанкционированного копирования Изображения.
4.2. Во время использования Заказчиком Изображения запрещается любое его использование, в любых целях , кроме указанных в п . 1.1 настоящего Договора, в том числе:
...
путем переделывания Изображения, использования его в качестве основы для создания иных изображений и иным образом перерабатывать Изображение ( право на переработку ).
6.1. В случае несанкционированной публикации Изображения, либо передачи Изображения третьему лицу, Заказчик обязуется выплатить Музею штраф в размере 500 000,00 рублей (Пятьсот тысяч рублей 00 копеек ).
---

Короче говоря.
Показать картинку здесь я не могу, а только в справке - https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/2674 - там она 6-я по счету и иконкой в левом верхнем углу при просмотре картинки можно выбрать максимальный размер.
Вырезать из нее кусок (половину стереопары) я не могу, это противоречит п.4.2.
Что такое "разумные меры предосторожности" и "все необходимые и достаточные меры для предотвращения несанкционированного копирования" я не знаю (от скриншота вот уж никак не защититься), попасть на штраф в полмиллиона я бы не хотел, поэтому снабдил картинку всякими надписями посередине, чего я обычно не делаю.
Как говорил замечательный "дедушка" Лев Моисеевич Жаржевский - "Инчжой, камараден" :)
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Идиоты! :evil:
isl
Контактная информация:

Сообщение isl »

abravo писал(а): Пн июн 09, 2025 7:06 pm Как говорил замечательный "дедушка" Лев Моисеевич Жаржевский - "Инчжой, камараден" :)
А какие у них, если не секрет, сейчас расценки?
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

isl писал(а): Пн июн 09, 2025 8:24 pm
abravo писал(а): Пн июн 09, 2025 7:06 pm Как говорил замечательный "дедушка" Лев Моисеевич Жаржевский - "Инчжой, камараден" :)
А какие у них, если не секрет, сейчас расценки?
Не секрет, конечно. Вот за эту картинку я заплатил 480 руб. Но это только для электронной публикации, для книг - на порядок дороже.
При этом в договоре есть пара пунктов, касающихся времени размещения, над которыми я ломаю голову вторую неделю. Пока я трактую их (тексты из договора ниже) так - разместить картинку я должен до 30.12.2025, а вот размещение картинки в Публикации - бессрочное. Но, не факт, что я понял правильно.
----
Сначала определяются термины Изображение, Электронный ресурс и Публикация:
1.1. Предоставление Музеем Заказчику права н а использование изображения музейного предмета ( далее - Изображение ), указанного в Приложении Nº 1 к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью , из фондов Музея следующими способами:
однократная публикация Изображения в Сети на сайте «Terjoki.spb.ru»: https://terijoki.spb.ru/ (далее - Электронный ресурс ), в составе исторической справки, посвященной старым дачам Карельского перешейка - даче Рошковского / Седеркрейц в Терийоках (далее - Публикация );
доведение Изображения до всеобщего сведения путем его размещения на Электронном ресурсе в составе Публикации таким образом, что любое лицо может получить к нему доступ из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения).

а потом:
5.1. Настоящий Договор вступает в силу после подписания и действует в отношении публикации Изображения на Элекгронном ресурсе в составе Публикации - до 30.12.2025, а в отношении доведения Изображения до всеобщего сведения на Электронном ресурсе в составе Публикации - бессрочно.
-----

Тоже самое написано и в АКТе № 148 выдачи цифровых изображений музейных предметов от 09.06.2025 г.:
"Цель выдачи: Однократная публикация в Сети на сайте проекта "Terijoki.spb.ru".
Срок действия: 30.12.2025; бессрочно."

Для меня такие тексты аналогичны знаменитому эпизоду из фильма "Подкидыш" с Ф. Раневской, когда она с ребенком пытается купить игрушку в ларьке и берет какую-то настольную игру, а на коробке написаны правила, которые она зачитывает: "Трое играющих берут четыре фишки, причем пятый все время выбрасывает",

И напоследок. Предложили хорошую идею, как показывать изображения с такого рода ограничениями, не нарушая их. Работает, правда, только для гаджетов. Оказывается, сейчас так "картинки" в книгах печатают :)
416187_00000_osn_001_terijoki.spb.ru.png
416187_00000_osn_001_terijoki.spb.ru.png (6.17 КБ) 3196 просмотров
Корвенкюля

Сообщение Корвенкюля »

Доброе утро.
Это какой-то ужас.
Ну Вы, конечно, организатор преступного сообщества, штраф полмиллиона без конфискации имущества, и пятерик общего режима.
А нам с Кириллом, ведь мы по публикацией записаны, только как соучастникам, по году колонии-поселения. Остальным условные сроки и подписка о невыезде.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Корвенкюля писал(а): Вт июн 10, 2025 4:19 am Доброе утро.
Это какой-то ужас.
Ну Вы, конечно, организатор преступного сообщества, штраф полмиллиона без конфискации имущества, и пятерик общего режима.
А нам с Кириллом, ведь мы по публикацией записаны, только как соучастникам, по году колонии-поселения. Остальным условные сроки и подписка о невыезде.
Добрый вечер.
"Сядем усе!" (с) "Бриллиантовая рука"

Елизавета

Сообщение Елизавета »

Терийоки . Возможно, фото известное.
Дачу не узнаю…
Отсюда: https://museovirasto.finna.fi/Record/mu ... erComments
22080EFA3EEAD55BFF56F2A22A115801.jpg
22080EFA3EEAD55BFF56F2A22A115801.jpg (169.5 КБ) 3116 просмотров
nukola2

Сообщение nukola2 »

Елизавета писал(а): Пт июн 13, 2025 9:34 pm Терийоки . Возможно, фото известное.
Дачу не узнаю…
Сеурауоне в Терийоки, бывшая русская вилла-Europeana
Николай.Здоровья,удачи!
Ответить