Их Виисбадена в Выборг, Сауна-Лахти, пансион Берг, 1905.
Открытка отправлена не как текстовое послание, а как "печатное издание" по более низкому тарифу.
Бланк льготной почтовой карточки с печатью Финляндской Духовной Консистории. Отправлена из Выборга в Турку, 1916, за подписью протоиерея Константина Скородумова. Уведомление о полученном рапорте и деньгах. В делопроизводстве Консистории применялся григорианский календарь.
Про второе я думал, что это вид с Батарейной горы, хотя таких домов на переднем плане не помню. А вот Алексей Мельнов пишет, что это не Выборг. И правда, что это за огромное здание по центру на горизонте?
Про второе я думал, что это вид с Батарейной горы, хотя таких домов на переднем плане не помню. А вот Алексей Мельнов пишет, что это не Выборг. И правда, что это за огромное здание по центру на горизонте?
Адресная сторона открытки так плотно покрыта убористым текстом, что только сейчас различил между слов "Кotka, Suomi". Но фото действительно "Адам" (Выборг), без обмана...
Предлагаю рождественско-новогодний архивный фотофлэшмоб:).
Елочный базар на Ратушной площади. Подпись примерно такая: "На Ратушной площади уже «вырос» обычный еловый лес, и торговля там кипит, хотя нет и одной снежинки, составляющей рождественскую атмосферу".
Я правильно понимаю, что "американки" (где можно было, помимо ларей и магазинов, купить и выпить Выборгского пива), это такие пивные-распивочные?
«Американка» представляла собой небольшую закусочную на 10, 15 или 20 мест, где не было ни столов, ни стульев, а посетители утоляли голод стоя у длинных столов-прилавков, расположенных вдоль стен.Одним из обязательных атрибутов «американки» был патефон или граммофон.
Если бы хотя бы часть из владельцев участков на Карельском перешейке, на которых когда-то были исторические постройки, от которых ничего или почти ничего не осталось, так относились к своей земле и к ее истории. Да, это не единичный случай, хорошо известны замечательные истории про усадьбу Киискиля, или хутор Кууса. Но пока все эти случаи можно пересчитать на пальцах одной руки. Пример замечательный.
Панорама Выборга 1920-х гг. из книги Маркуса Маннинена "VARUSKUNNAT Suomen puolustusvoimien RAKENNUSHISTORIAN YLEISSELVITYS" ("ГАРНИЗОНЫ Сил обороны Финляндии ОБЩИЙ ОБЗОР ИСТОРИИ СТРОИТЕЛЬСТВА"), стр.71.