С. Смирнов, выпуск 1975 года школы №450. Воспоминания о школе - https://terijoki.spb.ru/trk_school450.php?item=6

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Александ, возможно,что это ученики автора бардовской песни? Или бывшие ученики? Как то не "ложится" фотография и подпись.
Николай, а что не ложится? Да, Исай Шейнис был автором бардовских песен. Но это было, скажем так, хобби, И. Шейнис был прекрасным преподавателем и работал сначала в Ленинграде, а потом в Зеленогорске, в частности, в интернате №48. На фото он со своими ленинградскими учениками (не в песенном смысле, а в обычном).nukola2 писал(а): Чт июл 27, 2023 8:46 pmАлександ, возможно,что это ученики автора бардовской песни? Или бывшие ученики? Как то не "ложится" фотография и подпись.
1972 год, что- то мало вероятно, учитель курит с учеником. Мой друг учился в интернате, Щейнис их всех покарил. Даже завидно было, что у него такой преподаватель.Николай, а что не ложится? Да, Исай Шейнис был автором бардовских песен. Но это было, скажем так, хобби, И. Шейнис был прекрасным преподавателем и работал сначала в Ленинграде, а потом в Зеленогорске, в частности, в интернате №48. На фото он со своими ленинградскими учениками (не в песенном смысле, а в обычном).
Николай, не сомневайтесь. Фотография вклеена в альбом и подписана "1972 год". Ошибки не может быть и потому, что магазин на заднем плане в скором времени исчез.nukola2 писал(а): Вс июл 30, 2023 10:49 pm1972 год, что- то мало вероятно, учитель курит с учеником. Мой друг учился в интернате, Щейнис их всех покарил. Даже завидно было, что у него такой преподаватель.Николай, а что не ложится? Да, Исай Шейнис был автором бардовских песен. Но это было, скажем так, хобби, И. Шейнис был прекрасным преподавателем и работал сначала в Ленинграде, а потом в Зеленогорске, в частности, в интернате №48. На фото он со своими ленинградскими учениками (не в песенном смысле, а в обычном).
Александр, наверно на нас уже косо смотрят. Год я не оспариваю, привёл его так как сам учился в эти годы. В самом начале нашего диспута я и просил уточнить, что это возможно БЫВШИЕ ученики.Николай, не сомневайтесь. Фотография вклеена в альбом и подписана "1972 год". Ошибки не может быть и потому, что магазин на заднем плане в скором времени исчез.
Что касается курения с учениками, то там тоже все в порядке - это бывшие ученики И. Шейниса из Ленинграда, уже не школьники.При них уже можно было курить![]()

Доброе утро.Корвенкюля писал(а): Сб авг 19, 2023 11:58 pm Добрый вечер.
По виду развалюха, а ведь очень похожа на подлинный: дом дворника, сторожа, садовника и т.п,
Это безусловно уч.2-1091 Василия Ивановича Семенова; участок был довольно большой и требовал ухода.
Вполне можно добавить в имеющуюся папочку https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/2808