VPatrunov писал(а): Ср сен 11, 2019 8:22 pm
На ст. Удельная бездушно заменили и выкинули дореволюционную дверь вокзала.
Петербуржцы продолжают спасать исторические двери: демонтаж заметила случайная прохожая, архитектор по образованию. Рабочие уже собирались выбрасывать старинные двери, но увидели интерес градозащитников и согласились передать им раритет на ответственное хранение.
Здание вокзала железнодорожной станции Удельная было возведено в 1914 году по проекту финского архитектора Гранхольма — по его проекту возведено 8 разных станций Финляндской железной дороги и различные служебные постройки для рабочих. Двери также являются важным элементом фасада — их образ был разработан Гранхольмом специально для данного здания в стиле финского национального романтизма.
Насколько я в курсе, на объект культурного наследия выдается охранное обязательство, которое в данном случае должно храниться у начальника станции. Там прописываются все обременения, наложенные на памятник, т.е перечислены все элементы здания, которые в любом случае должны оставаться без изменений. Не думаю, что КГИОП забыл внести эти двери в охранное обязательство, так что тут явное нарушение. А может, охранного обязательства здесь никакого и нет…
VPatrunov писал(а): Пт сен 13, 2019 7:27 am
Насколько я в курсе, на объект культурного наследия выдается охранное обязательство, которое в данном случае должно храниться у начальника станции. Там прописываются все обременения, наложенные на памятник, т.е перечислены все элементы здания, которые в любом случае должны оставаться без изменений. Не думаю, что КГИОП забыл внести эти двери в охранное обязательство, так что тут явное нарушение. А может, охранного обязательства здесь никакого и нет…
В теории все так, охранное обязательство должно быть.
3 сентября 2019 года открылось движение по съезду с Западного скоростного диаметра на Новое шоссе (Белоостров-Песочная) и автомобильному путепроводу через железнодорожные пути Выборгского направления. Уже 4 сентября 2019 года переезд, располагавшийся на 29 км перегона Левашово-Белоостров, вблизи которого появился новый путепровод, был закрыт для проезда автотранспорта.
Юбилейные торжества в честь 150-летия Локомотивного депо Выборг (ТЧЭ-11) прошли 20 сентября 2019 года в Муниципальном дворце культуры города Выборга. Его участниками стали не только штатные работники ТЧЭ-11, но около пяти десятков ветеранов железнодорожного транспорта. Это событие стало памятным как для локомотивных бригад и специалистов-эксплуатационников, так и для ремонтников, которые в структуру депо теперь не входят, а также тружеников Восстановительного поезда №4024 на ст. Выборг, который также входил в состав депо в начале 2000-х годов.
С многочисленными поздравлениями выступили руководители ООО "РЖД", Управления Октябрьской ж. д. и Дорожной профсоюзной организации. Были награждены несколько десятков действующих работников, а ветеранам вручили подарки.
По окончании поздравительной части прошёл концерт, а также фуршет.
По приблизительным подсчётам количество участников торжества составило 250-300 человек.
По словам руководителей высокого ранга к 2030 году уровень перевозок по участкам, обслуживаемым ТЧЭ-11, должен удвоиться по сравнению с 2019 годом. В 2024 году предполагается строительство (модернизация) всего имеющегося комплекса зданий локомотивного депо.
abravo писал(а): Вс сен 29, 2019 2:31 pm
Мартти прислал вырезку из финской газеты о с заметкой о первом тестовом составе, прошедшем на прошедшей неделе по маршруту С.-Петербург - Иматра.
Новый фотографии добавлены в альбомы:
- ст. Приозерск Приозерского направления,
- ст. Бородинское ветки Выборг-Хийтола-Сортавала
В районе последней Д. Верёвкин обнаружил забавный топонимический казус.
На табличке перед железнодорожным мостом на 60 км перегона Красный Сокол – Бородинское указано утраченное финское название реки Али-йоки.
А рядом, перед автомобильным мостом установлена табличка "Р. Михалёвка".
Видео А. Шомина 2008 года – укладка рельсо-шпальной решётки во время строительства двухпутки в районе станции Возрождение (участок Выборг-Каменногорск).
28 сентября 2019 года состоялась тестовая поездка скоростного электропоезда «Ласточка» по международному маршруту Санкт-Петербург - Выборг - Иматранкоски (г. Иматра). На участке от Выборга до Иматранкоски и обратно поезд следовал на тепловозной тяге.
Публикуем подборку фотографий Сергея Погодина, иллюстрирующую пребывание тестового поезда на территории Финляндии - https://terijoki.spb.ru/railway/rw_moto ... php?item=4
Ленгипротранс по заказу РЖД разработал проект реконструкции вокзала на станции Токсово. Он предполагает "приведение [здания] к историческому облику на основании проекта 1916 года с максимальным сохранением исторических пропорций здания вокзала, его размеров и декоративных элементов". Видимо, речь идет о сносе и воссоздании.