 
 Служащие у входа в вокзал станции Янисярви - дорога на Суоярви, фото 1920-е
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
 
 На фото дизель-поезд серии Д1, а именно Д1-225 1965 г.п. Индекс "1" на наружных табличках появился только с Д1-296, а на внутренних не появился до самого окончания серии, то есть в Д1-804 1988 г.п. в салоне висели таблички Д-804-1 и т.д. Последний дизель-поезд серии Д имел номер 109 - Д-109 и был построен в декабре 1964 г. Начиная с номера 201 пошли дизель-поезда серии Д1.abravo писал(а):Редкое цветное фото дизель поезда серии Д (не Д1!) под номером 225.
Дата съёмки точно не известна, но по всей видимости, это начало 1990-х г.г.
По спутнику вроде после 70 км и получается, нет?Toni писал(а):Кстати, ни где не нашел упоминания, что ответвление на подъездной путь карьера (Приветнинского) находилось именно на месте нынешнего о.п. 70 км.
По приведенной Вами ссылке ни слова не написано, что подъездной путь в карьер в послевоенное время брал свое начало на 69км 5пкOsbourne писал(а):По спутнику вроде после 70 км и получается, нет?Toni писал(а):Кстати, ни где не нашел упоминания, что ответвление на подъездной путь карьера (Приветнинского) находилось именно на месте нынешнего о.п. 70 км.
upd: Вот тут все и описано: http://terijoki.spb.ru/railway/rw_dir_b ... a.php#72km

Ну, очевидно, автор текста ничего об этом не знал. Поделитесь, если у вас есть подробности.Toni писал(а):По приведенной Вами ссылке ни слова не написано, что подъездной путь в карьер в послевоенное время брал свое начало на 69км 5пкOsbourne писал(а):По спутнику вроде после 70 км и получается, нет?Toni писал(а):Кстати, ни где не нашел упоминания, что ответвление на подъездной путь карьера (Приветнинского) находилось именно на месте нынешнего о.п. 70 км.
upd: Вот тут все и описано: http://terijoki.spb.ru/railway/rw_dir_b ... a.php#72km
Насколько я понимаю, с ответвлением на подъездной путь карьера Приветненского не все так просто. Вот, Д. Верёвкин прислал свой комментарий:Toni писал(а):Кстати, ни где не нашел упоминания, что ответвление на подъездной путь карьера (Приветнинского) находилось именно на месте нынешнего о.п. 70 км.
 но ни как не 71км...
 но ни как не 71км...Все просто...abravo писал(а):Насколько я понимаю, с ответвлением на подъездной путь карьера Приветненского не все так просто.
 
 Насколько я вижу на спутнике, пути на карьер отходят сразу после пл. 70 км., хотя разглядеть точно проблематично. А дальше видно, как мне кажется, даже некое путевое развитие - одна просека обходит карьер слева и заканчивается за ним, а другая идет прямо в его центр.Toni писал(а):Немного конкретизируем беседу, берем одну из фото из описания пл. 70 км и видим на нем собственно переводной брус стрелочного перевода и следы примыкания бокового пути - подъездной путь в карьер.
На спутнике Вы видите уже идущие почти параллельно пути, а отходят то они перед, на фото все артефакты СП хорошо видны. Собственно место примыкания оказалась очень удачно для организации во второй половине 90-х платформы 70 км: ровная широкая площадка, дренажные канавы, минимум земляных работ, больше подходящих площадок в радиусе +\- 700м и не было.Osbourne писал(а):Насколько я вижу на спутнике, пути на карьер отходят сразу после пл. 70 км., хотя разглядеть точно проблематично. А дальше видно, как мне кажется, даже некое путевое развитие - одна просека обходит карьер слева и заканчивается за ним, а другая идет прямо в его центр.