Прогулка выходного дня
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Re: Прогулка выходного дня
Не хватает слов!
Вы часто потрясаете своими снимками, разве так можно?!!!
Конечно, таким потрясениям только радуюсь!
Вы часто потрясаете своими снимками, разве так можно?!!!
Конечно, таким потрясениям только радуюсь!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо
ВАХ!какой шмель!!!
Родной город)) я почти соскучилась....
Родной город)) я почти соскучилась....
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
- Амальтея
- Контактная информация:
Александр, я никогда не думала, что фотография может быть до такой степени искусством! Живопись - это я понимаю, там от художника зависит всё. Но чтобы получались настолько дышащие, объёмные, живые фотоснимки - нужен Талант с большой буквы. Примите глубокое восхищение!
Любить и плакать от любви не стыдно.
(бр.Стругацкие)
(бр.Стругацкие)
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо большое
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Пошел в отпуск, буду мучать вас зеленогорской природой.
Цветочками
Лужочками
Птичками... Обратите внимание, эта синица только что отловила салатно-зеленую гусеницу.
Поправка - это не синица, а самец зяблика (Fringílla coélebs ♂), о как!
Серебристыми ивами. Как мне они нравятся...
А вот это, по утверждению жены, акация (она уже была в предыдущей серии со шмелем). Я не уверен, насчет акации.
Цветочками
Лужочками
Птичками... Обратите внимание, эта синица только что отловила салатно-зеленую гусеницу.
Поправка - это не синица, а самец зяблика (Fringílla coélebs ♂), о как!
Серебристыми ивами. Как мне они нравятся...
А вот это, по утверждению жены, акация (она уже была в предыдущей серии со шмелем). Я не уверен, насчет акации.
Я эмоционирую!!!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Гусеницу, небось, жалеешьDenchik писал(а):Я эмоционирую!!!
Спасибо!
abravo! Дочка велела немедленно внести коррективы.
- Вложения
-
- Picture 9.png (478.02 КБ) 2004 просмотра
-
- Picture 2.png (313.89 КБ) 2004 просмотра
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Дочке большое спасибо! Мне уже указали в ЖЖ, я там птичку тоже показал. Оказывается, это самец зяблика (Fringílla coélebs ♂). Я только воробья от вороны могу отличить, и то я уже в себе не уверен на этот счет Дочке - респект!MSP писал(а):abravo! Дочка велела немедленно внести коррективы.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
О грустном.
Я читал раньше, что птицы не различают объекты в отражении от реальных объектов, и в этом опасность небоскребов (привет Лахта-центру). Но знание было теоретическим.
Позавчера в парке у музея ретроавтомобилей случайно стали свидетелями печальной истории. Как все, наверное, знают, у этого здания стена, выходящая к шоссе - зеркальная. Так вот, идем мы мимо, видим как два дятла резвятся на деревьях, там, в основном, сосны. Поскачут по одному стволу, перелетят на другой. Потом еще третий дятел появился. Я, понятное дело, сфоткать захотел, но они очень шустрые, только спинку одного заснял.
И, вдруг, один из дятлов на полном ходу врубается в стеклянную стену и падает замертво.
Пока мы с женой приходили в себя от расстройства, буквально через пару минут еще один дятел убивается точно также о стеклянную стену.
Для нас было совершенно очевидно, что дятлы не понимают, что отраженные в стекле деревья не настоящие, и, не рассчитав скорость (точнее, рассчитав ее так, чтобы долететь до "удаленного" в отражении дерева), на полном ходу бьются насмерть о стекло.
Если мы за 2 минуты видели два таких случая, представляю, сколько всего птиц убивается об эту стену
Я читал раньше, что птицы не различают объекты в отражении от реальных объектов, и в этом опасность небоскребов (привет Лахта-центру). Но знание было теоретическим.
Позавчера в парке у музея ретроавтомобилей случайно стали свидетелями печальной истории. Как все, наверное, знают, у этого здания стена, выходящая к шоссе - зеркальная. Так вот, идем мы мимо, видим как два дятла резвятся на деревьях, там, в основном, сосны. Поскачут по одному стволу, перелетят на другой. Потом еще третий дятел появился. Я, понятное дело, сфоткать захотел, но они очень шустрые, только спинку одного заснял.
И, вдруг, один из дятлов на полном ходу врубается в стеклянную стену и падает замертво.
Пока мы с женой приходили в себя от расстройства, буквально через пару минут еще один дятел убивается точно также о стеклянную стену.
Для нас было совершенно очевидно, что дятлы не понимают, что отраженные в стекле деревья не настоящие, и, не рассчитав скорость (точнее, рассчитав ее так, чтобы долететь до "удаленного" в отражении дерева), на полном ходу бьются насмерть о стекло.
Если мы за 2 минуты видели два таких случая, представляю, сколько всего птиц убивается об эту стену
Птичек жалко!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Снова о птичках, но не так грустно. Рассчитываю на знатоков-орнитологов (особо на дочку MSP).
Вот это что у нас за птица, не кукушка ли?
Вот это что у нас за птица, не кукушка ли?
Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон, в капюшоне кукушонок смешон.