Усадьба А. Д. Лебедева в сестрорецком Заречье
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Усадьба А. Д. Лебедева в сестрорецком Заречье
Добрый день. Ув.Mikhail, правильно ли я понимаю, что последняя открытка -это Николай Васильевич Яковлев пишет своей сестре, и две предыдущие также адресованы его сестре Елене ?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Эта открытка - А. В. Яковлевой, насколько я понимаю.Сергей Ренни писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 12:13 pm Из Симбирска от "симбирско-самарского брата", в Дюны, Е.В. Яковлевой.
Через Птград, Штамп военного цензора № 1117. Штемпель получения временного ПТО Дюны 27.07.1916.
Да, конечно, Александре Васильевне Яковлевой, а 2 предыдущие - Елене Васильевне, но от других авторов.
Несомненно. Последняя открытка адресована его сестре Александре. Подписано "твой симбирско-самарский брат". Насчет Симбирска с уверенностью сказать не могу, а в Самаре Н. В. бывал неоднократно и в разные годы, в том числе, во время Гражданской войны. Из Самары была родом его жена.
А предпоследняя открытка, адресованная сестре Елене, насколько я могу разглядеть, подписана Яковом Николаевичем Головиным, мужем Серафимы Андреевны Лебедевой. Его фотографии есть на 3-й странице темы.
PS Большое спасибо Сергею Ренни за публикацию.
Жаль, что на этой открытке 1909 г. не разобрать подписи отправителя.Сергей Ренни писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 10:27 am Почтовая открытка из Гриёна (Швейцария) на дачу Лебедева в Дюны, Е.В. Яковлевой. Штемпель получения 8.07.1909 ПТК Сестр. Курорт.
"... целую Вас и Ваших сестренок".
...
Адресант хочет соблазнить Елену Васильевну "видом уютных швейцарских домиков".
Ей еще удастся их увидеть. Спустя семь лет она умрет от туберкулеза в Давосе, где и будет похоронена.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Три фотографии из архива М. Д. Рожиной.
1. Молодые А. Д. и Е. П. Лебедевы.
2. Предположительно, слева - А. Д. Лебедев.
Где-то, с ходу не найти, была информация, что Андрей Дмитриевич Лебедев организовал какое-то предприятие по деревообработке в Оллила. Не туда ли идет эта узкоколейка.
У нас есть открытка с узкоколейкой, отходящей от ст. Оллила, может это она и есть?
3. Семья Лебедевых на даче Брейтигамов в Оллила, куда Лебедевы перебрались из Дюн, 1920 г.
Справа Е. П. Лебедева, рядом дочь Лебедевых Ольга Андреевна с дочерью Наташей. Стоит Катя Брейтигам. Крайний слева А. Д. Лебедев, справа от него, вероятно, владелец дачи в Оллила Брейтигам.
1. Молодые А. Д. и Е. П. Лебедевы.
2. Предположительно, слева - А. Д. Лебедев.
Где-то, с ходу не найти, была информация, что Андрей Дмитриевич Лебедев организовал какое-то предприятие по деревообработке в Оллила. Не туда ли идет эта узкоколейка.
У нас есть открытка с узкоколейкой, отходящей от ст. Оллила, может это она и есть?
3. Семья Лебедевых на даче Брейтигамов в Оллила, куда Лебедевы перебрались из Дюн, 1920 г.
Справа Е. П. Лебедева, рядом дочь Лебедевых Ольга Андреевна с дочерью Наташей. Стоит Катя Брейтигам. Крайний слева А. Д. Лебедев, справа от него, вероятно, владелец дачи в Оллила Брейтигам.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Как только что сообщил уважаемый Randy, Топонимическая комиссия одобрила "наименовании Лебедевской набережной, рекомендованном для безымянной набережной Ржавой канавы и реки Малой Сестры в Курортном районе, возрождается ранее существовавшее название, связанное с фамилией землевладельца А.Д. Лебедева, обустроившего набережную в начале XX века."
Ура!
Ура!
Там вроде и предлагали давно, и отклоняли потом, насколько я помню? Что же сейчас поменялось?abravo писал(а): ↑Пн июн 14, 2021 3:58 pm Как только что сообщил уважаемый Randy, Топонимическая комиссия одобрила "наименовании Лебедевской набережной, рекомендованном для безымянной набережной Ржавой канавы и реки Малой Сестры в Курортном районе, возрождается ранее существовавшее название, связанное с фамилией землевладельца А.Д. Лебедева, обустроившего набережную в начале XX века."
Ура!
2018 год:
Кисельный вроде давно утвердили, почему набережная отцепилась?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Я уже подзабыл детали, но, кажется, проблема была в том, что Лебедевскую набережную не одобряли сестрорецкие муниципалы. Поэтому Кисельный утвердили сразу, а по Лебедевской потребовалось несколько заходов.
Ридингеровскую ул. в Репино тоже с первого раза отклонили, после дополнительных разъяснений приняли со второго раза.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Финские коллеги показали фотографию с такой подписью:
"Ollila vanha nurmettunut valtatie -30 luvulla.Vasemmalla Rajajoki ja oikealla puistossa huvila joka ei puiden suojasta näy."
То есть, гуглом: "Старая трасса Оллилы - в 30-е годы. Слева Раяйоки (река), а справа вилла в парке, которую не видно из-за деревьев."
А это не Лебедевская набережная?
"Ollila vanha nurmettunut valtatie -30 luvulla.Vasemmalla Rajajoki ja oikealla puistossa huvila joka ei puiden suojasta näy."
То есть, гуглом: "Старая трасса Оллилы - в 30-е годы. Слева Раяйоки (река), а справа вилла в парке, которую не видно из-за деревьев."
А это не Лебедевская набережная?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
С первого захода не нашел Теперь нашел, да, вот она - https://terijoki.spb.ru/photos/picture. ... egory/3083
Ну, можно просто тему пролистать. Всего семь страниц. viewtopic.php?p=113025#p113025 Я пытался найти папку по даче Лебедева в "исторических фотографиях", но естественно не нашел, потому что ее там нет.abravo писал(а): ↑Ср сен 08, 2021 8:47 pmС первого захода не нашел Теперь нашел, да, вот она - https://terijoki.spb.ru/photos/picture. ... egory/3083
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Обижаете, гражданин начальникOsbourne писал(а): ↑Ср сен 08, 2021 8:54 pm Ну, можно просто тему пролистать. Всего семь страниц. viewtopic.php?p=113025#p113025 Я пытался найти папку по даче Лебедева в "исторических фотографиях", но естественно не нашел, потому что ее там нет.
https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/3083
Другое дело, что по историческим причинам Сестрорецк, Комарово и Ушково находятся вне альбома "Исторические фотографии".
Но, а) в галерее отлично работает поиск и б) на главной странице галереи https://terijoki.spb.ru/photos/ сделан визуальный указатель по старым дачам по населенным пунктам.
За поиск и указатель спасибо, не знал. Я все время ищу через "исторические фотографии". А Сестрорецк в "терра инкогнито"..abravo писал(а): ↑Ср сен 08, 2021 9:25 pmНо, а) в галерее отлично работает поиск и б) на главной странице галереи https://terijoki.spb.ru/photos/ сделан визуальный указатель по старым дачам по населенным пунктам.Osbourne писал(а): ↑Ср сен 08, 2021 8:54 pm Ну, можно просто тему пролистать. Всего семь страниц. viewtopic.php?p=113025#p113025 Я пытался найти папку по даче Лебедева в "исторических фотографиях", но естественно не нашел, потому что ее там нет.