И вот стараниями Александра Шейниса и Александра Старкова ко мне попала часть фотоархива школы. Я часть фотографий (81, если точно) отсканировал, они теперь доступны у нас в фотогалерее - http://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/1294
К сожалению, большая часть фотографий никак не подписаны и не датированы. Поэтому буду благодарен за помощь в определении дат (хотя бы примерно) и изображенных людей - преподавателей и учеников. Те фотографии, по которым я что-то знаю сам, покажу здесь. Кроме того, там есть просто приятные жанровые и портретные фотографии, показывающие 1970-е и 1980-е годы.
Очень кратко история музыкальной школы Зеленогорска такова. Открылась она в 1958 году и сначала работала в помещениях 445-й школы. Затем переехала в маленькое деревянное, отапливаемое дровами, здание на Гостиной улице. Вот фотография начала 1960-х годов:

Директором музыкальной школы был легендарный Борис Михайлович Барбашин. На этой фотографии он сидит второй справа, в очках. Поскольку на этой фотографии есть и я, желающие могут определить


Из фотографий, сделанных в старом здании, есть, по-моему, только еще одна

Барбашин вел у нас сольфеджио, преподавателем был строгим и я его боялся. Не говоря уже о том, что учился я неважно, хотя слух у меня был хороший. Проблема была еще в том, что пианино у нас дома не было, а для сольфеджио это инструмент обязательный. Я даже какое-то время ходил заниматься на пианино в наш прокат (на втором этаже овощного магазина), но сами представляете, что это были за занятия. У меня, если еще вдаваться в личные музыкальные воспоминания, связанные с Барбашиным, была привычка к художественному свисту. Дома мне свистеть не разрешали, а на улице я заливался соловьем

По каким-то причинам государственной важности в 1960-х годах нельзя было построить новое здание школы, но Барбашин сумел пробить строительство фактически новой школы под видом "пристройки" к существующей. Строительство началось в конце 1960-х годов, на время стройки школа переехала в деревянное здание на Кузнечном переулке, напротив вытрезвителя (здание не сохранилось). В 1971 году открылась новая школа, построенная по оригинальному проекту, с большим концертным залом.
Судя по фотографиям стройки, коллектив музыкальной школы принимал участие в строительстве и благоустройстве территории после него. Это фотографии конца 1960-х - начала 1970- гг.



Борис Михайлович Барбашин, я думаю, что это первая половина 1970-х гг.

Преподаватели по классу аккордеона




Борис Михайлович вручает диплом моей однокласснице Свете Зябловой. Значит это примерно 1973 год.

А это Аля Григорьевна Болдырева, нынешний директор музыкальной школы, очень много для нее сделавшая. Двумя концертными роялями, благодаря которым у нас ежегодно проходит, например, фестиваль международного уровня "В сторону Выборга", мы обязаны именно ей. А при Барбашине она была завучем. Думаю, что это начало 1970-х гг.

На рояле играет моя одноклассница Лена Семенова. Значит, тоже начало 1970-х

Слева Игорь Лашко, 4-я слева моя одноклассница Надя Соколова, она на аккордеоне играла. Ее уже нет в живых

А это играет на скрипке нынешний учитель русского языка и литературы 445-й школы Светлана Леонидовна Корижина

Моя одноклассница Лена Богомолова

Возможно, что это я, но нет полной уверенности


Несколько групповых фотографий разных лет

Здесь справа от прикрывшего глаза Б. М. Барбашина нынешний директор школы А. Г. Болдырева, а слева - нынешний завуч М. Б. Шулишова



Здесь вторая слева моя соседка по дому на Кузнечной Лена Есипова


Преподаватели и ученики. Увы, не знаю или не помню фамилий и не могу определить точно годы, но есть хорошие и забавные фотографии, не могу не показать.



















Еще раз, все фотографии здесь - http://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/1294