Вот будет кошмар владельцам дома, когда они приедут летом к этому дому...

Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Очень согласен с Olekkk что все это грустно. В прошлом году подожгли лес около дома моей матери. Явный поджог. Хорошо что у меня был мобильник, с обычного до пожарки было не дозвонится. И респект ребятам из пожарки, работали профессионально. Но все таки кошки скребут, лет через 10 Зеленогорск будет элитным местом со всеми вытекающими из этого последствиями. Видимо жизнь не остановишь (извиняюсь за фолософию).Olekkk писал(а):Грустно это, друзья мои, если так дальше пойдёт, то наш городок с предместьями потеряет свои последние деревяшки … жалко не только шедевры, коих сгорает ежегодно не мало, но и хибары с сараями … они не должны ни гнить, ни гореть. Идеалист, блин
Вот именно поэтому виновными в пожаре собак нельзя считать. Кроме того, они спичками пользоваться не умеют, не курят и потому не могут заснуть в нетрезвом виде с тлеющей сигаретой в лапе.Кстати, в этом доме уже года 3-4 никто не живет, и единственными полноправными хозяевами явлаются собаки, которые обосновались там уже давно и вырастили в этом доме не одно поколение, вот они то очень растроються.
В том, что Зеленогорск мог бы снова стать элитным местом (в нормальном понимании этого слова) я, например, ничего плохого не вижу. Собственно, Терийоки с 80-ых годов 19-го века таковым и был до Зимней войны (с небольшим перерывом на революцию), положение, климат и прочие прелести обязывают. Однако очень печально то, что становятся наши родные сердцу места «элитными» в совково-ЭРЭФном понимании, а значит дело дрянь …Roqin писал(а):Очень согласен с Olekkk что все это грустно. В прошлом году подожгли лес около дома моей матери. Явный поджог. Хорошо что у меня был мобильник, с обычного до пожарки было не дозвонится. И респект ребятам из пожарки, работали профессионально. Но все таки кошки скребут, лет через 10 Зеленогорск будет элитным местом со всеми вытекающими из этого последствиями. Видимо жизнь не остановишь (извиняюсь за фолософию).Olekkk писал(а):Грустно это, друзья мои, если так дальше пойдёт, то наш городок с предместьями потеряет свои последние деревяшки … жалко не только шедевры, коих сгорает ежегодно не мало, но и хибары с сараями … они не должны ни гнить, ни гореть. Идеалист, блин
У меня 30 декабря было дежавю - тоже самое, только со мнойincogni-to писал(а):Наш уважаемый администратор раз был свидетелем, как меня перед новогодними праздниками забрали с покупной елкой прямо на выходе из электрички. (чек продавцы-азербайджанцы на Удельной мне, естественно, не дали) Аргументы и доводы, что проживая в залесенном Зеленогорске и желая незаконно срубить елку, ехать за ней даже в соседнее Комарово - абсурд, не действовали. Зато впечатление произвели красно-золото-орлистые корочки. Они, вероятно, и спасли меня от уплаты штрафа и изъятия елки в пользу государства(вернее самих ментов). Хотя в отделение меня все-таки отвезли...
Наивные вы ребята. Сказали бы мне, я сделал бы вам тучу великолепных квитанций, и даже о том, что ёлки были вами куплены в Бостоне, например.abravo писал(а):У меня 30 декабря было дежавю - тоже самое, только со мнойincogni-to писал(а):Наш уважаемый администратор раз был свидетелем, как меня перед новогодними праздниками забрали с покупной елкой прямо на выходе из электрички. (чек продавцы-азербайджанцы на Удельной мне, естественно, не дали) Аргументы и доводы, что проживая в залесенном Зеленогорске и желая незаконно срубить елку, ехать за ней даже в соседнее Комарово - абсурд, не действовали. Зато впечатление произвели красно-золото-орлистые корочки. Они, вероятно, и спасли меня от уплаты штрафа и изъятия елки в пользу государства(вернее самих ментов). Хотя в отделение меня все-таки отвезли...
Я 30-го , гордясь своим багородством и идиотизмом, тащил елку, купленную на Удельной у азербайджанцев без всяких квитанций, в Зеленогорск. Но, правда, менты мне к счастью не попались.