Эх, продавал бы кто-нибудь такой домик за 70 тысяч! Купил бы все три оставшихся! Сразу и не глядя  

Но, увы, все-таки "Цена: 70000 тыс. р.", что значит 70 млн...
Домики, кстати, нормальные, отапливаемые. И вид у них вполне приличный. Другое дело, да, совсем не наш, не родной дизайн - и не российский, и не совковый, типа с двухскатной крышей  

Лично мне кажется, что лучше жить в таком, с видом на залив, чем, например, в коммунальном скворечнике с видом на такой же рядом.  

Это я так, с философской точки зрения, задушив, так сказать, зависть и прочие естественные чувства.
Но на вкус и цвет... поэтому спорить не буду.
Что касается аренды или продажи, то продавать могут и объект, построенный на арендованной земле. Есть еще вариант, когда продают, например, не саму квартиру, а долю в общей долевой собственности на весь, например, дом. Это доля равна стоимости квартиры. М.б. и здесь так.
Как поступает яхт-клуб я не знаю, хотя узнать это можно довольно просто, позвонив в это АН "Мажордом".
Покупать будут. Когда 70 млн для человека то же самое, что для нас, например, 7 тысяч - почему не купить? Такие люди у нас есть, и их немало. Глупость в данном вопросе - вещь относительная: для нас это глупо, а для кого-то - просто еще одна 
недорогая игрушка.