Ко мне периодически поступают предложения от жителей Зеленогорска и окрестностей с просьбой опубликовать их литературное творчество - стихи, рассказы и т.д. У нас есть литературный раздел на сайте, но а) он совершенно бессистемно составлен и полузаброшен и б) совершенно не соответствует современным требованиям. В существующем виде этот раздел проще удалить, чем сохранять, поскольку я не в состоянии сам продолжать отбирать, верстать и публиковать фактически в ручном режиме поступающие материалы. Причем вопрос отбора здесь один из важнейших, поскольку понятно, что литературное творчество может быть весьма неоднородно, а полагаться только на свой вкус я не могу и не хочу.
Варианта я вижу два.
Первый - удалить литературный раздел и забыть о его существовании. Мне кажется, что этот вариант будет несправедливым по отношению к пишущим жителям Зеленогорска. Скажем, раздел художников у нас есть, там тоже есть вопросы, но тем не менее какая-то жизнь там происходит.
Вариант второй - это сделать литературный раздел в виде модного сейчас блога, где зарегистрированные посетители могут сами публиковать свои произведения, которые будут проходить какую-то премодерацию, чтобы исключить всякие эксцессы, а все остальные смогут их читать, комментировать и критиковать. Можно сделать не блог, а подфорум в этом форуме, это технически самый простой вариант, который мне, поэтому, нравится больше всего
Ваше мнение?