http://terijoki.spb.ru/trk_showpic.php3 ... kikyla.gif
есть карта, на которой каждый дом обозначен номером. Где бы найти описание к этой карте? Тогда и дачу М.Прокопэ - она же вилла Бьянка определить проблема будет ... А то интересно мне ....
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Сейчас я у Володи Котляра спрошу. Если описание есть, то у него.Александр Павлов писал(а):Вот тут
http://terijoki.spb.ru/trk_showpic.php3 ... kikyla.gif
есть карта, на которой каждый дом обозначен номером. Где бы найти описание к этой карте? Тогда и дачу М.Прокопэ - она же вилла Бьянка определить проблема будет ... А то интересно мне ....
Если 7/9, то это первый из нами виденных. А разметка этой карты желает лучшего, я бы на место размещения значков тут вообще бы не смотрел.Григорий писал(а):http://terijoki.spb.ru/trk_showpic.php3 ... enogor.gif
А вот здесь дом обозначен как усадьба, как 7/9, но значок на месте второго дома.
На карте Keskikyla дом Прокопе под номером 203. Экспликации к картам есть на диске, что я тебе дарил. Кстати говоря, эта карта очень хорошо накладывается на современную.abravo писал(а):Сейчас я у Володи Котляра спрошу. Если описание есть, то у него.
203 - это значит дальняя, куда мы с Сашей внутрь заходили.Vladimir S. Kotlyar писал(а):На карте Keskikyla дом Прокопе под номером 203. Экспликации к картам есть на диске, что я тебе дарил. Кстати говоря, эта карта очень хорошо накладывается на современную.abravo писал(а):Сейчас я у Володи Котляра спрошу. Если описание есть, то у него.
Тетенька сакзала слово "дача", но не сказала слово "Прокопэ"LB писал(а):Помните, тетенька из Ласточки сказала с уверенностью, что дача Прокопэ это не 7/9, а дальняя..Но верить ей конечно на слово не стОит.
Ага, подтасовывателем фактов, фальсификатором истин, местными иванами сусаниными и т.п.Александр Павлов писал(а):Тетенька сакзала слово "дача", но не сказала слово "Прокопэ"LB писал(а):Помните, тетенька из Ласточки сказала с уверенностью, что дача Прокопэ это не 7/9, а дальняя..Но верить ей конечно на слово не стОит.
Посему прежде, чем что-либо определенное вывесить на сайте, следует несколько раз проверить-перепроверить, а то обзовут фальсификаторами истории
- что потом делать
не отмоешся от такого
По моей просьбе местный краевед и просто хороший человек Александр Константинович Молчанов зашел в Институт Финляндии и из финской книжки про Терийоки (к сожалению ее название он записал очень неразборчиво, что-то типа "Terijoki: Unelma enneu myrskya. Hameenlinna, 1984", я потом уточню) сделал ксерокопии 3-х страниц о даче Марии Прокопэ и перевел с финского подписи под фотками на этих страницах.Григорий писал(а): Но действительно, надо и со старыми картами совместить по-лучше( там же не дороги ,а границы участков. Что-то не совпасть может. Да и фоты должны у кого-нибудь быть. Старые. Просто поискать надо.
Во сне мне явился Сам Курл Густав Эмиль и открылся, что всегда считал себя пушкой КанэLB писал(а):Говорил же, Прокопэ его любовница была. Ну а Виктор... видимо его внебрачный сын.abravo писал(а): Подпись под фото: "Маршалу Маннергейму очень нравилось в Вилле Бьянка во время его краткого посещения летнего дома Мари Прокопэ и ее сына Виктора в 1930-х годах".