А то сооружение на о-ве Силли-Каллио, что почему-то было названо боевой минной станцией, на самом деле убежище при батарее

Модератор: Александр Павлов
Это уже исправлено. Кто ж мог тогда догадаться, что это "ниша для хранения капсюлей".Александр Павлов писал(а):В тех материалах, что размещены на сайте, много всяких ляпов. В частности, в одном из отчетов о прогулках по льду Выборгского залива были допущены печальные ошибки. Пришло время их исправить. То сооружение, что на о-ве Кильп-саари было в отчете названо убежищем, на самом деле вовсе не убежище
Чертежи по различным сооружениям Выборгской крепости действительно очень качественно выполнены.Володимiр писал(а):Красивые чертежи. Гриф "секретно" есть, а вот грифа "рассекречено" не видно. Фальсификаторы истории перековались в разведчики...
Потом, помнится мне, была дискуссия на форуме о том, что это все - большая путаница, поскольку Павловская слобода располагалась совсем не там, а на другом конце острова. Тогда кое-кто отшутился, что укрепления названы так в честь одного из нашей тогдашней теплой компании и ... ничего менять на сайте не стал. А термин "Павловские укрепления" там встречается на каждом шагу, к месту и не к месту ...22.01.05 мы прошли на север о.Твердыш под Выборгом в поисках Павловских укреплений (батарей), расположенных там. Известно про эти укрепления очень немного. Построены в 1916 году, названы Павловскими по имени соседней Павловской слободы, якобы находившейся на самом севере о.Твердыш.
Там вообще-то сделаны всякие поговорки и приседания, но, тем не менее, термин этот - про Павловские укрепления - там все время фигурирует. Хорошо, что про 1930-е годы ничего нетАлександр Павлов писал(а): Потом, помнится мне, была дискуссия на форуме о том, что это все - большая путаница, поскольку Павловская слобода располагалась совсем не там, а на другом конце острова. Тогда кое-кто отшутился, что укрепления названы так в честь одного из нашей тогдашней теплой компании и ... ничего менять на сайте не стал. А термин "Павловские укрепления" там встречается на каждом шагу, к месту и не к месту ...
Переписать так:Поселок Павловский обнаружился на карте Выборга 1887г. на том месте, где ему и положено - на о.Твердыш, между Короной Св.Анны и Монрепо. Таким образом, вопрос Павловских батарей на о.Твердыш, как и правомочность применения названия Павловские к сооружениям на севере о.Твердыш, остался открытым.
заменить наобведены синим
, однакообведены красным
Спасибо, исправил.Александр Павлов писал(а):Таки так:
Так может у нас это тоже как-то указать. Что мол, если и называть их каким-то именем, то гр.Чернышева.Александр Павлов писал(а):Кстати, в пошлое воскресенье на заседании КИФа Игорь мне напомнил о том, что эти укрепления на самом деле называются укреплениями гр.Чернышева - это наименование было им присвоено в 1910 году, когда праздновалось 200 летия пребывания Выборга в составе штатных крепостей России.
Дык, елы-палы!abravo писал(а):Так может у нас это тоже как-то указать. Что мол, если и называть их каким-то именем, то гр.Чернышева.Александр Павлов писал(а):Кстати, в пошлое воскресенье на заседании КИФа Игорь мне напомнил о том, что эти укрепления на самом деле называются укреплениями гр.Чернышева - это наименование было им присвоено в 1910 году, когда праздновалось 200 летия пребывания Выборга в составе штатных крепостей России.
Ну так помоги фразу написатьАлександр Павлов писал(а):Дык, елы-палы!abravo писал(а):Так может у нас это тоже как-то указать. Что мол, если и называть их каким-то именем, то гр.Чернышева.Александр Павлов писал(а):Кстати, в пошлое воскресенье на заседании КИФа Игорь мне напомнил о том, что эти укрепления на самом деле называются укреплениями гр.Чернышева - это наименование было им присвоено в 1910 году, когда праздновалось 200 летия пребывания Выборга в составе штатных крепостей России.