Между небоскребами виден Townhouse - Сиднейский смольный. А из старых зданий мне там попадались не старше середины XIX века. В основном - конец XIX - ХХ века. Вот еще несколько видов центральной части.

Лучше всего сохранился район, называемый The Rocks - скалы

Со многих улиц уже издали просматривается возвышающийся над домами знаменитый мост

Несмотря на то, что при строительстве моста была уничтожена старая береговая батарея, мост осмотреть все же стоит. Лучше всего, конечно, не пожалеть 199 австралийских долларов и совершить т.н. восхождение на мост - пройти по верхней ферме моста. Но, узнав цену, решил что лучше я "за так" прогуляюсь по общедоступному тротуару. Кстати, знаменитая опера тоже построена на месте снесенного форта - The Macquarie Fort. Варварство и бескультурье просто ужасающие. Одно слово - австралопитеки!

Вот виды с моста на бухту - слева посередине залива виден форт Денисон, отчет о посещении которого лежит на фортоведе
http://fortoved.ru/forum/index.php?t=tr ... 1c7ce6915d

Повернул камеру чуть вправо и в кадр попали (слева направо) старая правительственная резиденция. причалы Circular Quay, даунтаун и The Rocks.

На предыдущем снимке за Оперой виден ботанический сад. Туда стоит сходить хотя бы для того, чтобы понять, что фикус - это ... это ... это ... это совсем не то, что у некоторых в горшке растет. А фикус - ЭТО

Дурят, одним словом.
Вот ствол соседнего фикуса - с ветвей спускаются корни, превращающиеся в новые стволы. И одно дерево превращается в целую рощу.

А вот елка

Но елка - это ладно. Иголки зеленые есть, значит елка. А вот папортник.... у нас папортник - это трава. А там - дерево. Вот он. Все наоборот, все не так.

Но, как ни стараются нас дурить, есть хоть что-то постоянное в этом мире - вот такое, не знаю как называется, и у меня дома в горшке растет

Зато летучие мыши .... это не мыши, хоть и летучие. Как минимум, кошки. Вот, на пальме висят.

Я вначале подумал, что это орехи. А потом эти "орехи" зашевелились и стали летать. Хорошо, что это было не ночью. На лету поймать не удалось

Еще там какие-то цветочки растут, много их там. Есть и обычные, похожие на наши, есть и не поймешь что

.
Там же и резиденция губернатора, построенная во второй половине XIX века и вызвавшая бурю насмешек над вкусом тогдашнего губернатора

А если пересечь ботанический сад насквозь, то можно получить удовольствие от созерцания старого крана

У нас таких, увы, не сохранилось.