пока охвачены в основном Штаты:
http://maps.google.com/maps?f=d&hl=ru&g ... SDlDj8W-1g
тов.СУХОВ, укажите на что-нибудь интересненькое
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Из космоса зонд спускаютИнтересно, фоты этих миллионов перекрёстков тоже из космоса делают, или человек ходит ?
Это типа интерактивного Клуба Кинопутешественников, посмотреть на чужую жизнь интересно, особенно на NY.Лёша, все эти панорамы - на неделю.
Я - тожеЯ - за художественное фото !
Это такой Злопастный БрандашмыгъTOB. CYXOB писал(а):А кто такой тонмаппинг ?
Расширение динамического диапазона
Динамического диапазона современных камер и пленок недостаточно для того, чтобы передать любой сюжет окружающего мира. Особенно это заметно при съемке на слайд или компактную цифровую камеру, которые зачастую не могут передать даже яркий дневной пейзаж в средней полосе России, если там есть объекты в тени (а диапазон яркостей ночного сюжета с искусственным освещением и глубокими тенями может доходить до 20EV). Эта проблема решается двумя путями:
увеличение динамического диапазона камер (видеокамеры для систем наблюдения имеют заметно больший динамический диапазон, чем фотокамеры, однако это достигается путем ухудшения других характеристик камеры; каждый год выходят новые модели профессиональных камер с лучшими характеристиками, при этом их динамический диапазон медленно растет)
комбинирование изображений, снятых с разной экспозицией (технология HDR в фотографии), в результате которого возникает единое изображение, содержащее все детали из всех исходных изображений, как в крайних тенях, так и в максимальных светах.
Изображение:HDRIexample.jpg
HDRi фотография и три снимка, из которых она собранаОба пути требуют решения двух проблем:
Выбор формата файла, в который можно записать изображение с расширенным диапазоном яркостей (обычные 8-битные sRGB файлы для этого не подходят). На сегодня самыми популярным форматами являются Radiance HDR, Open EXR, а так же Microsoft HD Photo, Adobe Photoshop PSD, RAW-файлы зеркальных цифровых камер с большим динамическим диапазоном.
Отображение фотографии с большим диапазоном яркостей на мониторах и фотобумаге, имеющих существенно меньший максимальный диапазон яркостей (contrast ratio). Данная проблема решается с помощью одного из двух методов:
- тональная компрессия, при которой большой диапазон яркостей уменьшается в небольшой диапазон бумаги, монитора или 8-битного sRGB-файла путем уменьшения контраста всего изображения, единым образом для всех пикселей изображения;
- тональное отображение (tone mapping, тонмаппинг), при котором производится нелинейное изменение яркостей пикселей, на разную величину для разных областей изображения, при этом сохраняется (или даже увеличивается) оригинальный контраст, однако тени могут выглядеть неестественно светлыми, и на фотографии могут появиться ореолы на границах областей с разным изменением яркости.
Пример изображения, созданного по технологии HDR из трех исходников, и исходных фотографий к нему, можно посмотреть здесь: http://skoblov.livejournal.com/4190.html
Тонмаппинг также может использоваться и для обработки изображений с небольшим диапазоном яркостей для повышения локального контраста.
Из-за способности тонмаппинга выдавать «фантастические» картинки в стиле компьютерных игр, и массового представления таких фотографий с вывеской «HDR» (даже полученных из одного изображения с небольшим диапазоном яркостей) у большинства профессиональных фотографов и опытных любителей выработалось стойкое отвращение к технологии расширения динамического диапазона из-за неверного мнения о том, что она нужна для получения таких картинок (приведенный выше пример показывает использование методов HDR для получения нормального реалистического изображения).

Ты что - английского не разумеешь? Где ты увидел про ограничение по времени? Такого нет, есть только ограничение по длине.TOB. CYXOB писал(а):Enter your message here, it may contain no more than 60000 characters.
Почему не предупреждаете, что нельзя думать над постом более трёх минут ?![]()
Серьезный вопрос лучше в отдельной новой теме задать, а не тов. Сухову. А то он Вам сейчас здесь про квартиры в Нью-Йрке расскажет.Папайя писал(а):Всем доброго времени суток! А у вас серьезные вопросы задают?скажите, плизззз, хочу купить квартиру в новом строящемся доме у вас в Зеленогорске. Стройит Стройбалт. Никакой негативной информации не слышно по про этот объект?
Я не умею новую тему открыватьabravo писал(а): Серьезный вопрос лучше в отдельной новой теме задать, а не тов. Сухову. А то он Вам сейчас здесь про квартиры в Нью-Йрке расскажет.
В Зеленогорске сейчас не один дом строят. Точнее так - активно один - на пр. Ленина, неактивно - у вокзала. Про какой дом идет речь?