Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Володимiр писал(а):Не будучи знатоком рыцарской символики, всё же позволю себевнести предложение:
не мудрить и назвать их... флагоносцами!
Это получается скорее даже середина 16-го века. Вот, например, немецкий принц - German Prince, Nürnberg 1540-45, Museum für Kunst und Gewerbe, Hamburg:abravo писал(а):Володимiр писал(а):Не будучи знатоком рыцарской символики, всё же позволю себевнести предложение:
не мудрить и назвать их... флагоносцами!
Хочется просто в готовящейся статье о замечательных печах дачи Мюзера назвать эти фигурки как-то правильно. Может это и есть правильно - флагоносцы
Я вот подумал, что может быть это не рыцари, а какая-то европейская знать 17-18 века, тогда же вроде носили такие смешные короткие штанишки
Да, действительно, я как-то упустил из виду, что "рыцарство и знать в средневековой Европе - синонимы". Спасибо.Володимiр писал(а):Тааак... Уточним терминологию: рыцарство и знать в средневековой Европе - синонимы. В узком значении рыцарь - низший слой дворянства, знати. Всё же рыцарем его лучше было бы назвать, если бы он был в доспехах, с оружием. А так - какой-то флагоносец, не обязательно войсковой (оружия не видно), может, он из свиты знатного лица. Не думаю, что специалист по этому изразцу сходу определит его род занятий и титул...
Кстати, шпаги, кажется, есть у обоих. Или это чисто церемониальное оружие?abravo писал(а):Да, действительно, я как-то упустил из виду, что "рыцарство и знать в средневековой Европе - синонимы". Спасибо.Володимiр писал(а):Тааак... Уточним терминологию: рыцарство и знать в средневековой Европе - синонимы. В узком значении рыцарь - низший слой дворянства, знати. Всё же рыцарем его лучше было бы назвать, если бы он был в доспехах, с оружием. А так - какой-то флагоносец, не обязательно войсковой (оружия не видно), может, он из свиты знатного лица. Не думаю, что специалист по этому изразцу сходу определит его род занятий и титул...
TOB. CYXOB писал(а): А штаны громадные, чудом висящие на середине задницы,
драная-передранная дизайнерами куртка,
Ну, серёжки знатные вельможи носили... Вспоминается портрет Генриха, короля Франциисемь серёжек в ухе, три на пупке, и ещё пара там, что не позволит сисадмин назвать ?![]()
С 16 века татуировки вошли в моду у моряков...Наколок на пол-тела...
Вообще-то я так не одеваюсь.Ты бы точно не веселился, а горел на костре в таком прикиде.
Читаю, не оторватьсяВолодимiр писал(а): Вот, кстати, о средневековой Европе:![]()
![]()
![]()
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_ ... smell2.htm
В ту чумную пору они наших предков еретиками считали из-за того, что русские часто мылись...![]()
![]()