Фото на опознание
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Фото на опознание
Снимок на опознание, надпись на обороте: "Курорт, сент., 1956 г.",
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, это Участок №45 Шаповаленко и др., ул.Пляжная, 16Дoitru писал(а): Вс янв 11, 2026 10:09 pm Снимок на опознание, надпись на обороте: "Курорт, сент., 1956 г.",Курорт_сент_56+.jpg
Спасибо!
Очередное фото на опознание - никак не подписано.
Снимок был в подборке по Ленинград, не факт, что изображение имеет отношение к Курортному району (смущает каменистый берег).
Источник: личное собрание
Снимок был в подборке по Ленинград, не факт, что изображение имеет отношение к Курортному району (смущает каменистый берег).
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Берег такой при отливе может быть запросто у нас, например, в Комарово. А что там в глубине по центру - стенка, заборчик, можно фрагмент крупнее показать?oitru писал(а): Вт фев 10, 2026 2:01 pm Очередное фото на опознание - никак не подписано.
IMG_0025+.jpg
- nukola2
- Защита от спама: Нет
Берег такой при отливе может быть запросто у нас, например, в Комарово. А что там в глубине по центру - стенка, заборчик, можно фрагмент крупнее показать?
[/quote]
Больше похоже на берег от Ино к Пескам и чуть дальше. Песка нет, одни камни .
[/quote]
Больше похоже на берег от Ино к Пескам и чуть дальше. Песка нет, одни камни .
Николай.Здоровья,удачи!
-
Корвенкюля
Доброй ночи.
Кажется, это бывший павильон яхт-клуба, в 1948 г. он был еще не обшит досками, а в начале (?) 1950-х это уже обшитый сарай.
На фото 1948 г. виден совершенно каменистый берег, и на фото 1950-х с воды видно песчаное возвышение берега справа.
Кажется, это бывший павильон яхт-клуба, в 1948 г. он был еще не обшит досками, а в начале (?) 1950-х это уже обшитый сарай.
На фото 1948 г. виден совершенно каменистый берег, и на фото 1950-х с воды видно песчаное возвышение берега справа.
- Вложения
-
- павильон яхт-клуба.jpg (98.54 КБ) 153 просмотра
-
- павильон 1948 - необшитый.jpg (99.55 КБ) 153 просмотра
-
- павильон 1950е обшит.JPG (91.53 КБ) 153 просмотра
- nukola2
"Не спорьте ради спора, не обижайте других ради полемики, не делайте из диспута ранящее оружие". Возможно здания и очень похожи. Можно обшить досками, но куда делись камни с берега? За два года . В то время благоустройством таким, мне кажется, не было времени, денег.Корвенкюля писал(а): Ср фев 11, 2026 12:44 am Доброй ночи.
Николай.Здоровья,удачи!
-
Корвенкюля
Добрый вечер.
Не понял Вас, уважаемый Николай. Я кого-то обижал ?
На всякий случай конечно извиняюсь, но не понял.
Посмотрите пожалуйста внимательно на фото этого места 1948 г.
Да, там нет отлива, как на искомом фото, но берег виден. Там вообще одни камни, песка нет даже близко.
Павильон весь "дырявый", без обшивки.
И напротив, на фото 1950-х годов, сделанного с воды, всюду песок, настоящий пляж. Это же не само по себе появилось. Пляжи насыпались на раз-два. А павильон уже полностью обшит.
Впрочем, я же не настаиваю. "Ничего не сделал, только вошел" (с)
Не понял Вас, уважаемый Николай. Я кого-то обижал ?
Посмотрите пожалуйста внимательно на фото этого места 1948 г.
Да, там нет отлива, как на искомом фото, но берег виден. Там вообще одни камни, песка нет даже близко.
Павильон весь "дырявый", без обшивки.
И напротив, на фото 1950-х годов, сделанного с воды, всюду песок, настоящий пляж. Это же не само по себе появилось. Пляжи насыпались на раз-два. А павильон уже полностью обшит.
Впрочем, я же не настаиваю. "Ничего не сделал, только вошел" (с)
- Вложения
-
- павильон 1948.jpg (205.54 КБ) 124 просмотра
-
- павильон 1948-.jpg (180.25 КБ) 124 просмотра
-
- павильон 1950е обшит.JPG (91.53 КБ) 124 просмотра
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Это он, у меня никаких сомнений. То, что у нас при отливе может быть такой каменистый берег, я знаю точно. В Зеленогорске в районе нынешнего яхт-клуба это уже не показать, там насыпана огромная территория (как раз там, в районе бывшего павильона) и берег совершенно изменился, а вот рядом в Комарово я это наблюдаю каждое лето. Сейчас поищу фото последнее и покажу.Корвенкюля писал(а): Ср фев 11, 2026 12:44 am Доброй ночи.
2025 год

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
На топосъёмке 1947 года видно, что этот участок берега имел обширную песчано-каменистую отмель, что мы на снимке и наблюдаем.abravo писал(а): Ср фев 11, 2026 7:55 pmЭто он, у меня никаких сомнений. То, что у нас при отливе может быть такой каменистый берег, я знаю точно. В Зеленогорске в районе нынешнего яхт-клуба это уже не показать, там насыпана огромная территория (как раз там, в районе бывшего павильона) и берег совершенно изменился, а вот рядом в Комарово я это наблюдаю каждое лето. Сейчас поищу фото последнее и покажу.Корвенкюля писал(а): Ср фев 11, 2026 12:44 am Доброй ночи.
С интересом прочитал все комментарии, спасибо, всем ответившим!
- nukola2
Корвенкюля писал(а): Ср фев 11, 2026 7:11 pm Добрый вечер.
Не понял Вас, уважаемый Николай. Я кого-то обижал ?![]()
Это просто цитата от равена Реувена Пятигорского. Не менее уважаемый Корвенкюля, (как правильно склонять) это я привёл не в отношении Вас. Наверно «Переумначал», думал,что "перед началом спора стоит решить, нужен ли он и каков будет его результат. По словам Дейла Карнеги, «единственный способ добиться лучшего результата в споре — это уклониться от спора». Место я не узнаю, были сомнения писать про песок или нет. Написал...
Николай.Здоровья,удачи!
-
Корвенкюля
Доброй ночи.
Пустяки. Слегка не поняли друг-друга.
Пустяки. Слегка не поняли друг-друга.