Внимание! Регламентные работы

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
Osbourne

Re: Внимание! Регламентные работы

Сообщение Osbourne »

Вообще висел, без всякой заставки. Вот сейчас всё нормально. Другие сайты при этом открывались.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Osbourne писал(а): Чт июл 23, 2026 10:28 pm Вообще висел, без всякой заставки. Вот сейчас всё нормально. Другие сайты при этом открывались.
Ясно, спасибо. Будем изучать.
Производительность нового сервера однозначно в разы выше. Но, в силу ряда особенностей и при определенных обстоятельствах боты базу нам могут пока "ронять". Где-то через недельку попробуем доп. лекарство.
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Osbourne писал(а): Чт июл 23, 2026 9:53 pm Все равно через раз открывается. Вот сейчас зашёл через впн и орг.
Сегодня та же история.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Osbourne писал(а): Пт июл 24, 2026 8:03 pm
Osbourne писал(а): Чт июл 23, 2026 9:53 pm Все равно через раз открывается. Вот сейчас зашёл через впн и орг.
Сегодня та же история.
Тут вот какая история. Если орг через виннипуха открывается, значит "главный" сервер работает нормально. И проблемы не с ним (я за три дня после переезда проблем с новым сервером не фиксировал ни разу), а с сервером-прокладкой, который, скорее всего, из-за каких-то манипуляций временно теряет выход "наружу". Я понимаю, что посетителям все равно, из-за чего сайт недоступен. Но, в существующей конфигурации эту проблему мы, увы, решить не может никак :(
Если сайт вешают боты своими массовыми запросами, то орг тоже работать не будет. Технически орг и спб.ру это одно и тоже, только первый защищен cloudflare, который в РФ заблокирован (и только поэтому на орг просто так не попасть), а второй стоит за некоей прокладкой, выход которой наружу находится вне нашего контроля.
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Тогда получается для меня ничего с переездом не поменялось. По-прежнему форум периодически недоступен. Ну, может быть не так часто и подолгу как раньше. Но в последнее дни на старом сервере было ровно так же как и сейчас на новом..
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Osbourne писал(а): Пт июл 24, 2026 11:31 pm Тогда получается для меня ничего с переездом не поменялось. По-прежнему форум периодически недоступен. Ну, может быть не так часто и подолгу как раньше. Но в последнее дни на старом сервере было ровно так же как и сейчас на новом..
Возможно.
По моим оценкам форум и галерея сейчас не "тормозят", как зачастую было до переезда, когда иногда страницы грузились десятки секунд. Это я наблюдаю совершенно четко.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Osbourne писал(а): Пт июл 24, 2026 11:31 pm Тогда получается для меня ничего с переездом не поменялось. По-прежнему форум периодически недоступен. Ну, может быть не так часто и подолгу как раньше. Но в последнее дни на старом сервере было ровно так же как и сейчас на новом..
Есть одна загадка, которую я пока понять не могу.
Вот прямо сейчас я сижу на сайте, самым обычным способом, без всяких виннипухов, все открывается быстро, и форум, и галерея, и карты. И с компьютера, и с телефона. И мне в этот же момент пишет и присылает скриншот наша постоянная посетительница - "Не удается установить соединение с сайтом".
Но сайт точно работает штатно.
Получается от провайдера зависит? Проверил на телефоне на мобильной сети, у меня Мегафон, все работает. А у посетительницы Билайн - не работает.
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Не знаю. Сегодня у меня всё нормально, ничего не подвисает, всё открывается. Дома, на работе, с мобильного.
Елизавета
Защита от спама: Нет

Сообщение Елизавета »

У меня Мегафон.
В 14 не открывался и вечером периодически…
nukola2
Защита от спама: Нет

Сообщение nukola2 »

Елизавета писал(а): Вс июл 26, 2026 11:29 pm У меня Мегафон.
В 14 не открывался и вечером периодически…
Думаю, что это из-за мобильного оператора. Они сами определяют «Белый список».
для Санкт-Петербурга и области это работает так же:
«Билайн»: spb.beeline.ru/whitelist-unlock/.
spb.beeline.ru
МТС: spb.mts.ru/personal/belyj-spisok-servisov.
spb.mts.ru
«МегаФон»: spb.megafon.ru/offline_services/.
spb.megafon.ru
Yota: yota.ru/whitelist.
yota.ru
В таких списках чаще всего встречаются:
государственные и социальные сервисы («Госуслуги», Почта России, ГИС ЖКХ, «Объясняем.рф»);
банки и платёжные системы (ВТБ, ПСБ, Альфа-Банк, «Мир», СБП);
цифровые экосистемы (сервисы Яндекса, VK, Rutube);
маркетплейсы и службы доставки (Ozon, Wildberries, «Купер», «Самокат»);
транспорт и навигация (РЖД, «2ГИС», такси «Максим»);
СМИ и развлечения (телеканалы, онлайн-кинотеатры вроде Okko или Кинопоиска).
А ограничения действуют и после сообшений об отбое воздушной тревоги. Смотрите на их сайтах информацию о режимах получения доступа к сервисам.
Николай.Здоровья,удачи!
Ответить