Доброе утро.
Вопрос был задан знатокам здешних мест, я к сожалению таковым не являюсь, я видел только эту лестницу, и территорию наверху не осматривал.
Но если карта Викимапии верна, то на месте «почты-КИП штаба» на карте Карьялан картат никаких объектов нет. 
И очень кстати встал вопрос о так называемой «лестнице «Куропаткина»».
Тема уже обсуждалась, никакого отношения к этой лестнице генерал Куропаткин не имел, его вилла находилась на месте пансионата «Красная звезда». 
Но все равно, любители и архитектуры, и военной истории, должны быть довольны.
В этом месте, в непосредственной близости от места будущего (через 2 года) начала строительства форта Ино, участок из 7 отдельных лоскутков купил важный (но не самый известный) деятель военной промышленности России Казимир-Леон Михайлович Соколовский. 
Кстати, о красоте этой лестницы в стиле модерн. Казимир Соколовский являлся владельцем одного из самых роскошных и удобных доходных домов СПб в стиле модерн, на Большом пр.П.С. 79, который построил арх. С.С.Корвин-Круковский в 1910-11гг. 
			
		
				
			 
- Большой пр.П.С.79 дом К.Соколовского.jpeg (115.72 КБ) 7037 просмотров
 
О Казимире Михайловиче нашлось очень мало информации (зато нашлось большое количество его тёзок).
Он окончил 1-ю Виленскую гимн. с золотой медалью. Жена – Анна Ивановна.
Инженер-техник , специалист по вооружениям, служил на Путиловском заводе.
Одновременно в 1903-1905гг. преподавал в Политехническом институте. 
С 1906г. приглашен в правление Путиловского з-да, где занимался «продукцией военного назначения».
А в 1910г. было Высочайше организовано специализированное «Русское общество для изготовления снарядов и военных припасов», 
и Соколовский был назначен членом правления в /совет/ директоров. 
			
		
				
			 
- Русское Общество для изготовления снарядов и военных припасов. Акция в 100 руб. -1916г. и Устав с Выс.Резолюцией о создании.jpeg (201.08 КБ) 7037 просмотров
 
			
		
				
			 
- Члены правления Общ-ва  и руководство з-дов Снарядного 1916г. и Минного 1917г..jpeg (24.34 КБ) 7037 просмотров
 
В правлении были представители крупных военных заводов; 
среди других - наш Райволовский дачник В.П.Барановский как представитель собственного гильзового з-да. 
В новое общество были приобретены несколько частных заводов. Головными стали 2 завода Парвиайнена. Завод оцинкованного железа «Парвиайнен» («Старый Парвиайнен») стал «Снарядным заводом Русского общества для изготовления снарядов и военных припасов» на Выборгской наб.15, соседний Чугуно-литейный и механический завод «Парвиайнен» на Чугунной ул.14 стал 
 «Минным заводом Русского общества для изготовления снарядов и военных припасов». 
(в советское время они именовались: завод Руссонац; завод №31, з-д объединения «Котлотурбина» Наркомата оборонной промышленности СССР (п/я 706), Машиностроительный з-д №77, Механический з-д имени Карла Либкнехта и пр.
Сейчас это АО «Ленинградский механический завод им.Карла Либкнехта». И по сей день это военное предприятие, в ведомственном подчинении Министерства промышленности и торговли РФ (Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии)). 
Также в Общество входила Ревельская судоверфь (вычленена в самостоятельное общ-во в 1913г.) и др. 
Из необычной продукции – «Общество освоило на своих заводах изготовление крупнокалиберных авиабомб. Так, в начале 1916г. оно сдало военному ведомству 57 аэропланных бомб, в том числе массой 160 кг - 25, 240 кг - 15, 400 кг - 15, 640 кг – 2 шт.» 
Остается гадать, случайно ли Соколовский, по должности вхожий во все высшие военные кабинеты, нашел себе дачу неподалеку от будущего форта, или он заранее знал о месте грядущего строительства (причем участок выбрал и не далеко и не очень близко, чтобы дачному покою не помешала стройка). 
На топогр.карте 1930-х участок Соколовского обозначен «Феофанов». Данных о продаже/покупке Феофановым этого участка пока нет. Вероятно, это произошло после революции. На этой карте часто удаленные хутора/имения подписаны именем владельца, обычно это финские фамилии. "Феофанов" - из редких исключений. 
Предлагаю переименовать ошибочное название "лестница Куропаткина" в совершенно правильное "лестница Соколовского-Феофанова". 
