И не дорогоСергей Ренни писал(а):Рекламное объявление 1908г.
А не прикупить ли участочек...

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
И не дорогоСергей Ренни писал(а):Рекламное объявление 1908г.
А не прикупить ли участочек...

Идея красивая. Но я пока не уверен, что это одна и та же собака, что на фото с В. Н. ДавыдовымЕлизавета писал(а):Кажется его собака(очень похоже) изображена на фото выше(1913г., дачники на станции Келломяки) и еще на одном подобном фото, которое у нас давно было(дачники на станции Келломяки). Я думаю, эти два фото были в одно время сделаны.

Я поэтому и поставил вопрос. Тут ведь еще явно указано, что дело в Финляндии происходит, т.е. речь не о КОломяГах точно:)abravo писал(а):А Давыдова/Горелова на карте Владимирова 1913 г. нет. Немного смущает название поселка "КелломяГи", но, вроде, такая "русификация" встречалась уже.
 И дама рядом с собачкой в белом платье и черным воротником или платком одна и та же, только на втором снимке она зонтик раскрыла. И дядечка рядом с этой дамой в канотье с двумя девочками в шляпках. Публика одна и та же точно.
 И дама рядом с собачкой в белом платье и черным воротником или платком одна и та же, только на втором снимке она зонтик раскрыла. И дядечка рядом с этой дамой в канотье с двумя девочками в шляпках. Публика одна и та же точно.Да, понятно, раз Финляндия, то не Коломяги на Удельнойisl писал(а):Я поэтому и поставил вопрос. Тут ведь еще явно указано, что дело в Финляндии происходит, т.е. речь не о КОломяГах точно:)abravo писал(а):А Давыдова/Горелова на карте Владимирова 1913 г. нет. Немного смущает название поселка "КелломяГи", но, вроде, такая "русификация" встречалась уже.

Давыдов/Горелов по документам и воспоминаниям пока не проходилabravo писал(а):Да, понятно, раз Финляндия, то не Коломяги на Удельнойisl писал(а):Я поэтому и поставил вопрос. Тут ведь еще явно указано, что дело в Финляндии происходит, т.е. речь не о КОломяГах точно:)abravo писал(а):А Давыдова/Горелова на карте Владимирова 1913 г. нет. Немного смущает название поселка "КелломяГи", но, вроде, такая "русификация" встречалась уже.
 
 Спасибо! Сама площадка, действительно, похожа на ту, что на вилле "Арфа".Дачник писал(а):Могу сказать. Это работа фотографа Henri Juvonen, балерина-модель - Milla. Снято в Hämeenlinna (Хямеэнлинна).Елизавета писал(а):Катя Герасимова в контакте нашла очень интересное фото. Может быть кто-то знает, где это находится в Финляндии и как выглядит целиком. Напоминает смотровую площадку Арфы.
Сфотографировано, как я понимаю, с башни у подножия которой находится смотровая площадка с видом на природный парк.
Вот нашел специально для вас картинки для наглядности.
Спасибо, уважаемая ElenaS, за ссылку !ElenaS писал(а):Фотография финской дачи, построенной в Комарово в 1906 году. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
Да, дачи Гимпеля на карте Владимирова нет, действительно, странно. Непонятно даже, в какой части Келломяки она была. А так, конечно, здорово, какие люди. Полку келломякских дачников-архитекторов прибыло.Корвенкюля писал(а):Спасибо, уважаемая ElenaS, за ссылку !ElenaS писал(а):Фотография финской дачи, построенной в Комарово в 1906 году. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
Речь идет о даче Гимпеля в Келломяках 1906-1922гг.
Эта фамилия вроде бы пока не встречалась среди Келломякских дачников. Это странно, ведь он должен был бы попасть в списки карты Владимирова 1913г. ??
