Это видимо топик о Зеленогорских в Париже с фотогалереей? А у меня возникли воспоминания об этом славном городе и русских где я провёл неплохие 5 лет 86-90. Слепки из памяти.
1. Лионский вокзал. Перехожу улицу. Идёт пара, повиду интелектуала. Отборный мат. Понял московский бомонд.
2. Русская пасха. Rue Daru. Александро-Невский Кафрдральный Собор. Куча французов вроде наблюдателей. В хлам полный Мишель которого когда-то я встретил в Питере и которого кинула русская жена как-только получила французское гражданство.
3. Знакомый русский из Берлина с банками чёрной икры. Пытаюсь помочь ему сбыть продукты в Латинском квартале. Таксист заканчивает работу и хочет домой. Скорость под 200 км/ч в центре Парижа. Мысль: мой последний путь.
4. Продолжение от п.3. Район Оперы. Тёмные улочки. Непонятное здание. Стук в окно. Индивид кавказкой внешности. Спускаемся внутрь. Цигане, водка, икра ну и тп. Дальше не помню.
Roqin писал(а):Это видимо топик о Зеленогорских в Париже с фотогалереей? А у меня возникли воспоминания об этом славном городе и русских где я провёл неплохие 5 лет 86-90. Слепки из памяти.
1. Лионский вокзал. Перехожу улицу. Идёт пара, повиду интелектуала. Отборный мат. Понял московский бомонд.
2. Русская пасха. Rue Daru. Александро-Невский Кафрдральный Собор. Куча французов вроде наблюдателей. В хлам полный Мишель которого когда-то я встретил в Питере и которого кинула русская жена как-только получила французское гражданство.
3. Знакомый русский из Берлина с банками чёрной икры. Пытаюсь помочь ему сбыть продукты в Латинском квартале. Таксист заканчивает работу и хочет домой. Скорость под 200 км/ч в центре Парижа. Мысль: мой последний путь.
4. Продолжение от п.3. Район Оперы. Тёмные улочки. Непонятное здание. Стук в окно. Индивид кавказкой внешности. Спускаемся внутрь. Цигане, водка, икра ну и тп. Дальше не помню.
5. Ночь, улица, фонарь, аптека. Нет это плагиат от Блока.
На самом деле. Париж, ночь, улица, машина.
Настроение ноль. Таксист: Ca va? Ответ: Нет. Поехали? Поехали. Район Rue de Rivoli,. Дверь. Стук. Бар. Шампанское. Китайки. 1000 франков. Надо уносить ноги.
Утро, итоги. Голова бобо. Зарплата 6000 -1000 фр. Кварплата и т.д. Как жить дальше? Чемодан, вокзал, Зеленогорск.
A suivre.
6. Еду на работу. Стрелки часов 21.30. Ноябрь. Темно. Выхожу из вагона. Станция Richelieu – Drouot. Район Больших Бульваров. Будний вечер. Народу странно никого. Иду по центральному коридору. Краем глаза замечаю человека африканского происхождения. Решаю сократить путь и выйти узким коридором прямо к работе. Ошибка. Колющий предмет под горлом. Donnes mois ton argents ou je te tue. С аржаном плохо, 50 франков. Зато крутой плэйер. Расходимся мирно. Он, чёрный человек, с 50 франками и моим плэйером. Я с жизнью.
сильно надеюсь времена изменились, у моих знакомых рюкзак в кафе спёрли, они на пару недель позже там были,
у нас экстрима не было, но будьте внимательны к своим шмоткам
7. Тот же район Больших Бульваров. Тот же гараж, подземный. Как ночному служащему по инструкции положен обход гаража на 4-х этажах под землёй и на улице вокруг здания аукциона Drouot. Заверяю, Остап с Кисой не там стулья пытались купить. Под землёй побывал. Выхожу на воздух. Обхожу здание аукциона. Время, 02.00 Парижское. Выхожу к центральной стороне здания направленому к бульвару Итальянцев. Два человека, один пожилой у стены, солидно о(раз)детый и другой помоложе рядом на коленях, средне одетый. Странные движения головы.