"Пробуждение — это не то, что вы себе представляете. На самом деле, когда речь идет о пробуждении, гораздо правильнее говорить о том, что мы теряем, а не о том, что приобретаем. Мы не только теряем себя — то представление о себе, которое у нас было, — но и все наше прежнее восприятие мира. Разделение — это лишь вопрос восприятия. В действительности, что касается нашего мира, все является восприятием. «Наш мир» — это не наш мир, а только наше восприятие. Поэтому, хотя на первый взгляд это может казаться негативным подходом, я считаю, что гораздо вернее говорить о пробуждении в смысле того, что мы теряем — от чего мы пробуждаемся. А это значит, что нужно говорить о растворении своего образа, своего представления о себе, именно эта потеря себя, какими мы себя считали, так пугает и потрясает в пробуждении."
Сайт www.shantivanam.infoпосвящен деятельности первопроходцев диалога между христианством и индуизмом - монахам католического ордена Св. Бенедикта - Анри Ле Со (Свами Абхишиктананда), Жюлю Моншанену (Свами Парамарубиананда) и Беде Гриффитсу (Свами Даянанда), основавшим в 1950 году на юге Индии католический ашрам (монастырь) Пресвятой Троицы под названием "Сатчитананда ашрам" ("Шантиванам"). Отцы Шантиванама рассматривали учение Иисуса Христа с точки зрения философии адвайта-веданты, а также перенимали культуру и образ жизни индийских монахов-санньяси. Сатчитананда Ашрам стал центром диалога между христианством и индуизмом и местом паломничества для представителей разных духовных традиций. После того, как Анри Ле Со покинул Шантиванам, его возглавил Беда Гриффитс (Свами Даянанда). Слово “Шантиванам” переводится как “Лес Мира”.
Каждый из нас, вне зависимости от пола, национальности или религиозной принадлежности, находится в пути к самому себе. Иисус говорил, что Царство Божие находится внутри нас, а «Упанишады» учат, что наше истинное «Я» пребывает в недвойственном единстве с Высшим «Я». Католические монахи Анри Ле Со, Жюль Моншанен и Беда Гриффитс своей жизнью доказали эти истины, поднявшись над двойственностью бытия и межрелигиозных противоречий. Благодаря их неустанному труду каждый из нас может прикоснуться к вечной мудрости «Упанишад» и «Евангелия» и вкусить нектар недвойственного единства, в котором пребывают три Личности, составляющие Пресвятую Троицу, и к которому призваны все мы. На нашем сайте вы можете познакомиться с жизнью и учением трёх Отцов, а также реализовать их опыт в своей собственной жизни.
Рассудочное мышление стало для человека хитроумной ловушкой, лабиринтом, в котором он надеется найти истину,
подлинного Себя, Бога, Любовь.
В непрерывных рассуждениях и эмоциональном вовлечении человек проводит всю жизнь, с ощущением, что счастье всегда ускользает в планы о будущем, или теряется в воспоминаниях о прошлом.
Истинная свобода и конец страданий наступают, когда начинаешь относиться к жизни так, будто полностью сам выбрал то, что с тобой сейчас происходит. То, что чувствуешь и переживаешь.
Такая внутренняя связь со Здесь и Сейчас и есть конец страданий.
сижу в кафе, кататься влом.
Меня глушат музыкой такой!!! Может быть граждане способны воспринимать это как фон, но я не могу и вслушиваюсь. Убожество так потрясает, что разногласия по поводу роли православия или коррумпированности власти выглядят как легкий бриз в прекрасной гавани на фоне зловонного океана чудовищного массового искусства.
Почему принято играть музыку где не попадя? Что за наваждение?
Почему все время должен работать экран ТВ с какой- о х....й и звучать самые отборные и пошлые песенки в чудовищном сопровождении.
Почему считается нормальным травить посетителя каким-то европопом со среднерусским акцентом?
Почему посетителя не мучают литературным или изобразительным говном?
Почему музыка обязательный атрибут?
"Почему все время должен работать экран ТВ с какой- о х....й и звучать самые отборные и пошлые песенки в чудовищном сопровождении."
- Застой-с... Где-то наше время сопоставляли с брежневским.
"Чем слабее доводы, тем крепче позиция" Станислав Ежи Лец.
Впрочем, проф. Пивоев из Петрозаводска утверждает, что познание складывается едва ли не в равной мере из дологического и логического.
Последний раз редактировалось Молчанов Пн авг 19, 2013 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Молчанов писал(а):"Чем слабее доводы, тем крепче позиция" Станислав Ежи Лец.
Впрочем, проф. Пивоев из Петрозаводска утверждает, что познание складывается едва ли не в равной мере из дологического и логического.
Му....к пребывает в заблуждении, что его постоянно хотят обидеть. И все окружающие му....ку кажутся кем? Правильно, му....ми.
И, если вы думаете, что вокруг одни му...ки, у меня для вас плохие новости!