Если вы никогда на форум с мобильного телефона не заходите, то дальше можно не читать
Мы тут включили на форуме поддержку одной штуковины, называется tapatalk.
Так вот, форум, конечно, сам по себе вполне доступен с любого современного телефона, который может ходить в интернет, с его родного браузера. Однако при этом надо все время скроллить в разные стороны, а на тач-телефонах - все время зум делать то покрупнее то помельче, в общем, не очень удобно. Некоторое время назад обнаружил я такую программку, вот этот самый tapatalk (она точно есть для айфонов и для андроида, про другие платформы не смотрел), которая, с небольшой помощью от админов форума, всю эту возню делает ненужной, так как позволяет нормально читать, листать и выбирать сообщения в текстовом виде. Сама программка эта платная, покупается в соответствующих для вашего телефона местах (App Store или Android Market), стоит аж целых примерно три американских доллара, или примерно 93 рубля по нынешним временам. Я для себя нашел ее за эти деньги очень удобной для чтения нескольких форумов (и не только чтения, а вообще участия в них), мне интересных. Заодно мы и тут поддержку ее включили (для администрации форума это бесплатно и довольно просто в установке), о чем вам и сообщаю - вдруг пригодится.