1g0g писал(а):у меня жена по Достоевскому защищаласьmanique писал(а): Блин..а ведь я фанат.![]()
![]()
Я бы спрятала топор и деньги - чтобы в печку не кидала
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
1g0g писал(а):у меня жена по Достоевскому защищаласьmanique писал(а): Блин..а ведь я фанат.![]()
![]()
Таблички, они есть, например, такая - "Санкт-Петербург". Если более общё - "город", или, если хотите, еще шире - "населенный пункт".Ingusha писал(а):Для начала уж сами огласите список дорожек, где собаки, кошки и птицы бегать, сидеть, летать и мяукать не имеют права. Поставьте на них таблички "Только для людей!"
...
Право "пъедестала" тоже у каждого свое. Сейчас немало людей просыпаются по утрам в адских муках и думают не только о том, что они сделали со своей жизнью, а что сотворили с планетой. Это нормально
Используя ваш текст, хочу здесь вывести само слово "оружие" из-под действия табу, звучавшего ранее:Чтобы жопа была цела, можно камнем в собаку кинуть, можно в нее пакет с водой бросить, можно шокером или баллончиком защититься, но нельзя сразу бежать истреблять. Я держу при себе баллончик перцовый. От особей любого, кстати, вида.
Ублюдки – ублюдками, оружие – оружием. Это – не связанные понятия.Ingusha писал(а):Это ублюдки, которые ходят с оружием, которое обязательно должно в кого-то выстрелить.
перечитайте главу о литературном празднике. Портрет не только в буквальном смысле, но и более - не только внешнее сходство, но и стиль и содержание речи. Уверен, знатоки творчества Ленина найдут в речи даже и прямую цитату. Там много чего есть, в Бесах... Предсказание пожара на пароходе, на котором через много лет окажется Тургенев... Портрет Горбачева с Раисой Максимовной... Описание бегства и смерти Толстого...abravo писал(а):Ленин, у Достоевского? В буквальном смысле?зануда писал(а):тогда у меня, может быть, именно к ней вопрос - почему Ленин в Бесах у Достоевского "лысый и плешивый"? Какая разница между плешью и лысиной?
Вообще-то, ни собаки, ни кошки, ни птицы, ни муравьи, ни деревья, ни облака - в черте ли города, где нарисованы таблички, не в черте никогда не будут жить по человеческим правилам. И правильно сделают - их правила более гуманны и разумны.Сергеич писал(а):Ingusha писал(а):Для начала уж сами огласите список дорожек, где собаки, кошки и птицы бегать, сидеть, летать и мяукать не имеют права. Поставьте на них таблички "Только для людей!"
Таблички, они есть, например, такая - "Санкт-Петербург". Если более общё - "город", или, если хотите, еще шире - "населенный пункт".
Всё! Это – территория людей, остальные виды здесь живут по нашим правилам. Или, да, увы, не живут.![]()
Изменить это не удастся никому. Ни вам, ни любому человеку или группе, имеющим самые благие намерения. Только глобальной катастрофе это под силу. И то лишь до тех пор, пока человек не начнет опять строить города.
Некусачая собака – это то же самое, что и кошка, которая не пытается выцарапать глаза всем, включая хозяина!зануда писал(а):но мне кажется, что некусачая собака это нонсенс. Зачем она тогда вообще? И собака без хозяина нонсенс. И вообще, собака собственность человека, а с собственностью человек вправе делать все что угодно. Мне нравится отношение к животным в Карелии - собака гуляет по улице, пока ни на кого не нападает. Нападет - застрелят тут же, без сантиментов. И самая сердобольная старушка удивится: а как же можно иначе?

Хехе..тоже хотела об этом написать))Denchik писал(а):Ужос что творится - в сберкассе. Хотели видимо как лучше, а получилось как всегда. То эта адская машинка не работает, то в ней кончается бумага, то твой номерок почему-то оказывается черт знает где в очереди и люди пришедшие позже тебя уходят раньше...
Manique, думаю, что в этом случае Вы напрасно защищаете банк и его работников. Хотя бы потому, что происходящее говорит об их отношении к их же собственной работе. А если аппарат глючит – его нужно отключить, а дальше работать без сумасшедшей машины. Или им инструкция не позволяет?manique писал(а):...Но кричал он на всю сберкассу конечно, не восьмое марта же, можно и проораться на бедных работников сбербанка, которые между прочим сами еще осваивают адское нововведение.
Все это похоже на дурдом, и легко поддаться всеобщей нервозности.
Но, господа, сохраняйте лицо, будьте взаимовежливы. Крик как правило не поможет проделать ваши процедуры быстрее, а настроение портится у всех. Не поверите, работники банка тоже люди!!!не забывайте об этом.
А система наладится, она на самом деле удобна!
Да, я думаю, они по инструкции работают, поэтому и защищаю. Если орать, то явно не на девочек в окошках надо.Но до дяди сверху тяжело добраться, а эти вот они, сидят в окошке.Сергеич писал(а):Manique, думаю, что в этом случае Вы напрасно защищаете банк и его работников. Хотя бы потому, что происходящее говорит об их отношении к их же собственной работе. А если аппарат глючит – его нужно отключить, а дальше работать без сумасшедшей машины. Или им инструкция не позволяет?manique писал(а):...Но кричал он на всю сберкассу конечно, не восьмое марта же, можно и проораться на бедных работников сбербанка, которые между прочим сами еще осваивают адское нововведение.
Все это похоже на дурдом, и легко поддаться всеобщей нервозности.
Но, господа, сохраняйте лицо, будьте взаимовежливы. Крик как правило не поможет проделать ваши процедуры быстрее, а настроение портится у всех. Не поверите, работники банка тоже люди!!!не забывайте об этом.
А система наладится, она на самом деле удобна!
Вообще, до этого, еще до машины, были постоянные скандалы и склоки из-за внедренной не_электронной очереди, которые начались осенью 2010 года. Помните появление желтой полосы на полу и корявого объявления на входных дверях? Тоже всё постоянно грызлись меж собой из-за места у окошка да ругали банк. Я для себя тогда еще решил – туда ни ногой. Лучше платить в Питере. Быстрее!

Если выбирать категорию не ПЛАТЕЖИ, то очередь быстро проходит. ПЛАТЕЖИ самая распространенная. Кстати, народ сам добавляет очереди, ленясь топать на почту или в терминал с квартплатой.Denchik писал(а):Надо как выздоровею - сходить посмотреть... Хотел карточку пластиковую завести - но раз там так всё грустно...
Вот здесь и далее - viewtopic.php?p=75221#p75221mbravo писал(а):Гулял вот в парке; возможно, это совсем не новость, но — а давно колесо обозрения развинтили? И навсегда или как?