Фотоконкурс #6 . Стартуем с 20.12.2004
- incogni-to
- Контактная информация:
Вот что я понял: только что, ностальгируя по весне-лету-осени - захотел посмотреть на побережье в эти времена года. Облазил всет сайт - нашел 3-4 фотографии берега: в основном это пляж, ну еще там пару хороших фоток. У нас так много хороших кадров, а вот летнего побережья, например дюн у Комарово, Северной ривьеры и пр. дефицит. Уважаемые фотографы! Обратите на это внимание: наряду с нашими кирхами и церквами - побережье летом - одна из самых ярких визитных карточек. Предлагаю сделать в разделе картинки отдельный каталог - Побережье....

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Принятоincogni-to писал(а):Вот что я понял: только что, ностальгируя по весне-лету-осени - захотел посмотреть на побережье в эти времена года. Облазил всет сайт - нашел 3-4 фотографии берега: в основном это пляж, ну еще там пару хороших фоток. У нас так много хороших кадров, а вот летнего побережья, например дюн у Комарово, Северной ривьеры и пр. дефицит. Уважаемые фотографы! Обратите на это внимание: наряду с нашими кирхами и церквами - побережье летом - одна из самых ярких визитных карточек. Предлагаю сделать в разделе картинки отдельный каталог - Побережье....

- mbravo
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
выставка
А я вот из-за удалённости не участвую в конкурсах, и вообще, был бы конфликт интересовabravo писал(а):Какую-такую выставку и кто это мы ?incogni-to писал(а):когда вы сделайте выставку в библиотеке?
В теории это хорошая идея - сделать у нас выставку лучших фотографий с сайта, победителей конкурсов и из разных наших поездок/отчетов.
Нужны спонсоры - каждая фотка даже размером 20х30 в стекле обойдется минимум в 100 рублев. А фоток можно выставить штук 50 - 100. Или авторы должны сами пойти на расходы.
Авторы - как вы думаете ? Печать фоток я могу организовать централизовано, будет небольшая скидка. Закупку клипсов (стеклянных рамок) тоже можно сделать оптом, я знаю оптовиков. У них цена обычного (не антибликового) клипса 30х45 - 99 руб., в пятницу покупал. Это недорого.
Если это интересно - просьба к авторам фотографий, которые участвовали в финальных турах наших конкурсов (не только победители) сообщить здесь о своем желании участвовать в этом проекте. Если желающих наберется достаточно, то мне будут нужны цифровые оригиналы фотографий. А я попробую завтра переговорить о возможности финансовой помощи, как раз у меня случай будет.
 Но тем не менее, есть несколько мыслей:
 Но тем не менее, есть несколько мыслей:- возможно, я плохо представляю себе зал бибилиотеки, но, по-моему, 50 штук 20х30 туда влезут _с трудом_ . Иначе будет трудно и неудобно смотреть, и вообще каша получится
- лично персонально мне кажется, что самое трудное - это договориться про помещение и размещение. Остальное - дело техники, рамки там, печать... даже спонсоров можно поискать, но печать и багет за свой счёт - это обычное дело
- если будет выставка, надо будет её осветить, используя связи в администрации и прессе - чтобы на неё ходили смотреть
так что вот. Если что - я может в уголке притулюсь с парочкой фоток, а может и нет

Воспользуюсь тем, что ЖЖ лежит, попиарю два свежих репортажа
 оба в тяжёлых условиях съёмки, так что, может, и не очень художественные, но зато вдруг кому интересно будет:
 оба в тяжёлых условиях съёмки, так что, может, и не очень художественные, но зато вдруг кому интересно будет:http://mbravo.spb.ru/gallery/orlandina_12_jan_2005
http://mbravo.spb.ru/gallery/takemori_2005
/\/\ike

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: выставка
Нет, тут ты ошибаешься. Посмотри на репортажи с выставок художников (в разделе "Искусство"). При значительно бОльших форматах (в среднем) работ 40 там выставляют всегда.mbravo писал(а): - возможно, я плохо представляю себе зал бибилиотеки, но, по-моему, 50 штук 20х30 туда влезут _с трудом_ . Иначе будет трудно и неудобно смотреть, и вообще каша получится
Договориться с помещением - не проблема. Но договариваться можно только тогда, когда ясен состав участников и список работ и имеется 100% гарантия, что все работы будут готовы в течение месяца.mbravo писал(а): - лично персонально мне кажется, что самое трудное - это договориться про помещение и размещение. Остальное - дело техники, рамки там, печать... даже спонсоров можно поискать, но печать и багет за свой счёт - это обычное дело
Это тоже не вопрос. Рекламу в местной прессе обеспечу.mbravo писал(а): - если будет выставка, надо будет её осветить, используя связи в администрации и прессе - чтобы на неё ходили смотреть
Давай, давай. Пока у нас до 50-ти работ еще оооочень далекоmbravo писал(а): так что вот. Если что - я может в уголке притулюсь с парочкой фоток, а может и нет

Вот, бывает же польза и от неприятностейmbravo писал(а): Воспользуюсь тем, что ЖЖ лежит, попиарю два свежих репортажаоба в тяжёлых условиях съёмки, так что, может, и не очень художественные, но зато вдруг кому интересно будет:
http://mbravo.spb.ru/gallery/orlandina_12_jan_2005
http://mbravo.spb.ru/gallery/takemori_2005

- TOB. CYXOB
- mbravo
- Контактная информация:
Ну тут же дело такое - нам, вообще-то, не обязательно сразу МЕГАвыставку делать.abravo писал(а):Нет, тут ты ошибаешься. Посмотри на репортажи с выставок художников (в разделе "Искусство"). При значительно бОльших форматах (в среднем) работ 40 там выставляют всегда.mbravo писал(а): - возможно, я плохо представляю себе зал бибилиотеки, но, по-моему, 50 штук 20х30 туда влезут _с трудом_ . Иначе будет трудно и неудобно смотреть, и вообще каша получится
Так надо тогда определиться с темой выставки и начать отбирать работы, а не надеяться, что все самоорганизуются, как у Стругацких в Стажёрах с гигантской флуктуациейabravo писал(а):Договориться с помещением - не проблема. Но договариваться можно только тогда, когда ясен состав участников и список работ и имеется 100% гарантия, что все работы будут готовы в течение месяца.

Ну мы и не в местной можем - Фонтанка, Смена, ЖЖ, всё такоеabravo писал(а):Это тоже не вопрос. Рекламу в местной прессе обеспечу.

А что давать-то, тема неясна. Гони тему, и сколько фоток подбирать - я подберу.abravo писал(а):Давай, давай. Пока у нас до 50-ти работ еще оооочень далеко
Польза, польза, а комментарии где?abravo писал(а):Вот, бывает же польза и от неприятностей

/\/\ike

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Я говорил с директором библиотеки. Идея всячески приветствуется и поддерживается. В зале только что сделали ремонт. Февраль уже занят. Можно ориентироваться на март. На последней выставке художников в зале выставлялось более 60-ти работ в том числе большого формата. Места - навалом.mbravo писал(а): Ну тут же дело такое - нам, вообще-то, не обязательно сразу МЕГАвыставку делать.
А с темой давно все ясно. Фотоработы авторов сайта, желательно Зеленогорск и окрестности, но думаю и другие хорошие фотки пойдут.mbravo писал(а): Так надо тогда определиться с темой выставки и начать отбирать работы, а не надеяться, что все самоорганизуются, как у Стругацких в Стажёрах с гигантской флуктуацией
Пока точно под идеей подписалось всего 3 человека - я, Григорий и LB. Маловато будет... Вот будет авторов хотя бы 5-7, с каждого по 3-5 работ, тогда будет что отбирать.
Отлично.mbravo писал(а): Ну мы и не в местной можем - Фонтанка, Смена, ЖЖ, всё такое
Ну давай, я попробую точно сформулировать - "Зеленогорск и окрестности в работах авторов сайта terijoki.spb.ru". Тема обсуждаема, хорошо бы как-то сформулировать так, что хорошие работы тех же авторов из других мест тоже можно было выставить.mbravo писал(а): А что давать-то, тема неясна. Гони тему, и сколько фоток подбирать - я подберу.
По количеству - я считаю, что может быть до 5-ти работ одного автора.
Чукча не писатель, чукча читательmbravo писал(а): Польза, польза, а комментарии где?
 Фотки хорошие, но ты же знаешь как мне из дома их смотреть... На работе внимательно рассмотрю.
 Фотки хорошие, но ты же знаешь как мне из дома их смотреть... На работе внимательно рассмотрю.- mbravo
- Контактная информация:
Мнээ, ну вот я и говорю, что скорее всего пролетаю, если только не считать Питер окрестностями Зеленогорскаabravo писал(а): Ну давай, я попробую точно сформулировать - "Зеленогорск и окрестности в работах авторов сайта terijoki.spb.ru". Тема обсуждаема, хорошо бы как-то сформулировать так, что хорошие работы тех же авторов из других мест тоже можно было выставить.
По количеству - я считаю, что может быть до 5-ти работ одного автора.
 ну или там Монрепо какое-нибудь. Впрочем, можно попробовать ухлопать выходные на фотосессию, до марта времени ещё есть. Но это нужна погода.
 ну или там Монрепо какое-нибудь. Впрочем, можно попробовать ухлопать выходные на фотосессию, до марта времени ещё есть. Но это нужна погода.Посмотрим, в общем.
/\/\ike

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Монрепо точно пойдет. Что касается дальше, я не знаю, у LB вот хорошие фотки из Праги есть. Может сделать просто раздел отдельный на выставке - типа "Дальше, чем 50 км от Зеленогорска" ?mbravo писал(а):Мнээ, ну вот я и говорю, что скорее всего пролетаю, если только не считать Питер окрестностями Зеленогорскаabravo писал(а): Ну давай, я попробую точно сформулировать - "Зеленогорск и окрестности в работах авторов сайта terijoki.spb.ru". Тема обсуждаема, хорошо бы как-то сформулировать так, что хорошие работы тех же авторов из других мест тоже можно было выставить.
По количеству - я считаю, что может быть до 5-ти работ одного автора.ну или там Монрепо какое-нибудь. Впрочем, можно попробовать ухлопать выходные на фотосессию, до марта времени ещё есть. Но это нужна погода.
Посмотрим, в общем.
- mbravo
- Контактная информация:
Не, просто это должны быть два разных раздела. Один - фотки про Зеленогорск-окрестности, другой - фотки авторов-зеленогорцев (к числу которых я рискну примазаться). Первый, так сказать, будет знакомить посетителей с Зеленогорском и окрестностями, а второй - зеленогорцев (и прочих) с творчеством аборигенов.abravo писал(а): Монрепо точно пойдет. Что касается дальше, я не знаю, у LB вот хорошие фотки из Праги есть. Может сделать просто раздел отдельный на выставке - типа "Дальше, чем 50 км от Зеленогорска" ?
Как это структурировать, мне не очень понятно - то ли две разные выставки, то ли две секции в рамках одной. Думайте там, вы ближе к предмету, а идей я могу накидать пачками.
/\/\ike

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Я и говорю - другой разделmbravo писал(а): Не, просто это должны быть два разных раздела. Один - фотки про Зеленогорск-окрестности, другой - фотки авторов-зеленогорцев (к числу которых я рискну примазаться). Первый, так сказать, будет знакомить посетителей с Зеленогорском и окрестностями, а второй - зеленогорцев (и прочих) с творчеством аборигенов.
Как это структурировать, мне не очень понятно - то ли две разные выставки, то ли две секции в рамках одной. Думайте там, вы ближе к предмету, а идей я могу накидать пачками.

Выставка "Фотографии авторов сайта terijoki.spb.ru".
Раздел 1 "Фото о Зеленогорске и окрестностях" (включая весь Карельский перешеек, исключая Питер)
Раздел 2 "Фото более удаленных мест" (название условное)
- LB
- Контактная информация:
Вот-вот. Я тоже хотел что-то подобное высказать. Можно просто на одной выставке представить две эти позиции. Разделить и все, не проблема я думаю. Не стоит, мне кажется вводить какие-то географические рамки. Тем более это как-то слух режет. Тема про Зел, и тема от зеленогорских авторов. Наиболее просто и понятно. Ну а как пи-арить это? Что-то вроде "Terijoki.spb.ru present".mbravo писал(а):
Не, просто это должны быть два разных раздела. Один - фотки про Зеленогорск-окрестности, другой - фотки авторов-зеленогорцев (к числу которых я рискну примазаться). Первый, так сказать, будет знакомить посетителей с Зеленогорском и окрестностями, а второй - зеленогорцев (и прочих) с творчеством аборигенов.
 Иначе говоря, к примеру, "Выставка авторского фото с зеленогорского интернет-сайта Териоки". Опять же, просто и понятно. Ну а на самой выставке можно какое-нибудь и пояснение написать. Стоит добавить и о самом сайте информацию, о прошлогодней почетной премии обязательно.
 Иначе говоря, к примеру, "Выставка авторского фото с зеленогорского интернет-сайта Териоки". Опять же, просто и понятно. Ну а на самой выставке можно какое-нибудь и пояснение написать. Стоит добавить и о самом сайте информацию, о прошлогодней почетной премии обязательно. В общем идеи, присоединяюсь, имеются. На открытии можно и небольшую пьянку организовать. Я могу подумать над муз.оформлением. А почему бы и нет?:)
 В общем идеи, присоединяюсь, имеются. На открытии можно и небольшую пьянку организовать. Я могу подумать над муз.оформлением. А почему бы и нет?:)К примеру, у меня штук 5 неплохих и по качеству и по сюжету вроде подбирается без проблем. Из низ 2 максимум 3 имеют отношение к Зелу. Есть неплохие фоты из Ильичево, есть из Выборга несколько, есть из Новгорода, и в т.ч. из Праги. Просто нужно нам будет собраться как-нибудь (на данный момент это я, Александр, Михаил, Григорий, может МаВаг), к примеру у Саши дома, и отобрать всем вместе для основной затравки свои работы. Обсудить, как их будем оформлять, и другие нюансы. Я, со своей стороны, скоро буду готов поднести на всеобщий выбор фотографий 6-10 в jpeg'e.
А организовываться я уже готов буду дня через 3-4, о чем ранее Саше сообщал.
lastic.livejournal.com

- Григорий
- Контактная информация:
Что-то мне это смутно напоминаетLB писал(а): В общем идеи, присоединяюсь, имеются. На открытии можно и небольшую пьянку организовать. Я могу подумать над муз.оформлением. А почему бы и нет?:)
 По пиву в Мираже, а дальше на финских санях покатаемся...
 По пиву в Мираже, а дальше на финских санях покатаемся...  

Муз оформление- хорошая идея. Ну и небольшой фуршетик. Но лучше чай с булочками.
А идея общей концепции выставки обсуждаема. Может, просто сначала фотографии выбарать , а потом решить

Жизнь-это большая ,медленная река...

- LB
- Контактная информация:
Думаю, что если название раздела сделать примерно таковым, то сразу возникает ощущение, что как-будто фотографируют лишь места и в местах.abravo писал(а):
Выставка "Фотографии авторов сайта terijoki.spb.ru".
Раздел 1 "Фото о Зеленогорске и окрестностях" (включая весь Карельский перешеек, исключая Питер)
Раздел 2 "Фото более удаленных мест" (название условное)
 Думаю, что будут фотоработы, где понятие "места" будет либо просто отсутствовать, либо совсем не важно. А то у меня бы сразу возникло ощущение какой-то выставки пейзажей что-ли.
 Думаю, что будут фотоработы, где понятие "места" будет либо просто отсутствовать, либо совсем не важно. А то у меня бы сразу возникло ощущение какой-то выставки пейзажей что-ли.Так что по мне, так можно второй раздел назвать что-то вроде "Другая тематика", ну или как-то по смыслу похоже. А лучше как-нибудь всем собраться и обсудить.
lastic.livejournal.com