великий праздник!
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
великий праздник!
Товарищи! Сегодня действительно великий день - 50 лет полета Гагарина! С праздником!
Re: великий праздник!
Ура! В качестве всеобщего подарка ссылка на раздел, посвящённый Гагарину, на сайте "Роскосмоса": http://www.federalspace.ru/main.php?id=87
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
А у меня автографы космонавтов есть, сам брал! Не Гагарина, увы, но из первых.

А я родилась ровно на следующий день после гибели космонавта Гагарина. Мама, говорит, удержалась в день такого траура рожать, все очень по нему переживали 
какие вы с мамой сознательные))Ingusha писал(а):А я родилась ровно на следующий день после гибели космонавта Гагарина. Мама, говорит, удержалась в день такого траура рожать, все очень по нему переживали
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
С ума сойти!abravo писал(а):А у меня автографы космонавтов есть, сам брал! Не Гагарина, увы, но из первых.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Так это ж мой любимый рассказ, как я брал автографы у Берегового, Феоктистова и.... первого человека, который побывал на Луне, американского астронавта Нейла Армстронга. Они к нам в "Олень" приезжали. Мне лет 7-8 было. Я уже 100 раз рассказывалmanique писал(а):С ума сойти!abravo писал(а):А у меня автографы космонавтов есть, сам брал! Не Гагарина, увы, но из первых.
Да-да, сейчас что-то начинаю припоминать....Возможно и я уже восхищалась прежде..но склероз-с...))abravo писал(а):Так это ж мой любимый рассказ, как я брал автографы у Берегового, Феоктистова и.... первого человека, который побывал на Луне, американского астронавта Нейла Армстронга. Они к нам в "Олень" приезжали. Мне лет 7-8 было. Я уже 100 раз рассказывалmanique писал(а):С ума сойти!abravo писал(а):А у меня автографы космонавтов есть, сам брал! Не Гагарина, увы, но из первых.
Это не склероз, это спа-зомбирование 
- Вложения
-
- 3d5fa280ddb0.jpg (35.83 КБ) 2074 просмотра
Еще один великий праздник - 100 лет назад, в мае 1911 года в английском "Философском журнале" Эрнст Резерфорд представил миру планетарную модель атома - тяжелое ядро, вокруг которого, как планеты вокруг Солнца, вращаются легкие электроны. Физики сразу приняли эту модель, хотя с первого взгляда было ясно, что ради нее от классической физики придется отказаться. С энтузиазмом они ринулись строить новую физику, которая переделала мир до неузнаваемости, так что всем нам, даже абсолютным гуманитариям, легче теперь понять инопланетянина, чем собственного предка, неведомым образом умудрявшегося жить без телевизора, компъютера и телефона в кармане.
Удивительно и красиво связан этот праздник с праздником полета Гагарина в визуальном плане - то же тяжелое ядро и тот же легонький спутник-электрончик!
С праздником рождения нашего мира!
Удивительно и красиво связан этот праздник с праздником полета Гагарина в визуальном плане - то же тяжелое ядро и тот же легонький спутник-электрончик!
С праздником рождения нашего мира!
Нда, времени прошло - пшик - но те же физики выдвигают уже другую модель атома....

расскажите хоть в двух словах, интересная же штука.
В двух словах: электроны / позитроны не двигаются вокруг атома, а исчезают в одном месте и появляются в другом...зануда писал(а):расскажите хоть в двух словах, интересная же штука.
Видел на канале Discovery несколько передач на эту тему.