Все больше и больше сюрпризов подкидывает школа....
Захожу вчера и что я вижу, охранником сидит товарищ, не столь давно откинувшийся из мест не столь отдаленных.(статья насколько я помню, не политическая).
С нетерпением жду новых и новых чудес.
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
manique писал(а):Все больше и больше сюрпризов подкидывает школа....
Захожу вчера и что я вижу, охранником сидит товарищ, не столь давно откинувшийся из мест не столь отдаленных.(статья насколько я помню, не политическая).
Может директор просто не в курсе?
Скорее всего не в курсе...А как называется охранная организация ?
Мобыть он исправился и его потянуло к деткам...
"потянуло к деткам" в наше время - довольно двусмысленная тяга
Нельзя не учитывать, что порой эмоциональный стресс у детей провоцируют педагоги, сами того не желая и не осознавая. Они требуют от своих учеников такого поведения и уровня успеваемости, которые для некоторых из них являются непосильными. Помните эпизод из сказки "Маленький принц":
"Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться чайкой, и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват- он или я?
- Вы,Ваше величество,-ни минуты не колеблясь,ответил Маленький принц.
- Совершенно верно,- подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать."
(Психокоррекционная и развивающая работа с детьми/уч. пособие под ред. И.В. Дубровиной).
Хочется узнать ваше мнение.
вспоминаю 450-ю школу периода 86-88 гг. ..уроки русского под руководством Т.Барабановой... до сих пор не понимаю, как я вообще тогда русский язык смог выучить... а ведь она, каждый день совершала подвиг, сродни Мересьева, приходя в школу и ведя уроки...
incogni-to писал(а):вспоминаю 450-ю школу периода 86-88 гг. ..уроки русского под руководством Т.Барабановой... до сих пор не понимаю, как я вообще тогда русский язык смог выучить... а ведь она, каждый день совершала подвиг, сродни Мересьева, приходя в школу и ведя уроки...
А у нас в 450-й была замечательная учительница русского языка, она же наша классная руководительница в 6-8 классах - Нина Петровна Тимофеева. Хотя и строгая была, меня из класса выгоняла Но человеком и учителем была хорошим, я ей до сих пор благодарен.
В субботу 26 февраля во всех школах Санкт-Петербурга проводится день открытых дверей! Каждый заинтересованный человек может посетить любую школу, в том числе и наши школы. Время с 9-30 до 11-30. Будут проходить открытые уроки и мероприятия.