Машина ДПС штрафовала все автомобили, которые объезжали автобус, высаживающий пассажиров на остановке у мясного магазина, как за выезд на встречку.
Я подошёл к инспектору и как водитель поинтересовался что же нарушают и за что штрафуют. Он объяснил, что штрафуют за выезд на встречную полосу движения, и что нужно ждать, пока автобус закончит высадку-посадку пассажиров. Я сказал ему, что там нет сплошной линии, и что автобус можно обгонять, если при этом не создаётся угроза безопасности. На что он мне сказал, что сплошная там есть, и что я сам могу пойти и посмотреть.
Мы все ходим по Ленина и не видим вообще никакой разделительной полосы в виду отсутствия таковой. Она сошла при первой же оттепели. В этой ситуации, как известно, случай нужно трактовать в пользу водителя.
Инспектор корректно закончил беседу медленно подняв окно своего автомобиля и продолжил свою работу по "профилактике безопасности движения".
Машина ДПС минут через 15-20 уехала.
Коллеги водители, будьте бдительны, вижу такую засаду за последние недели второй раз.
Справедливости ради стоит упомянуть, что формальное нарушение действительно есть, если водитель сознательный и знает, что здесь ДОЛЖНА БЫТЬ сплошная линия. Но по нашему "бродвею" ездят многие водители, которые этого не знают.
Я сказал инспектору, что лучшей профилактикой было бы предупреждение и пожелание счастливого пути. Он сказал: "Как вас зовут? ... а по отчеству? ... Олег Сергеевич, спасибо вам за пожелание." Закрыл окно и продолжил оформление многочисленных протоколов.
Будьте бдительны. Не давайте повода будущей полиции пополнить свой бюджет. Дисциплинированные и внимательные водители не создают на Ленина многочисленных ДТП с лобовыми столкновениями