marsileza писал(а):Если принципиально, то оставайтесь в Ивушке без спецов. А если ребенку надо исправлять дефекты речи, то не важно Ивушка это или другой сад. Во многих коррекционных садах побывала и везде в группах видно, что наряду с нуждающимися детьми много здоровых ребятишек. И занимаются с ними не так, как в обычном ДОУ. Мамаши вовремя подсуетились и пристроили своих чад поближе к специалистам. Ну в каком нормальном ДОУ с вашим ребенком будет заниматься логопед, психолог, специалист по адаптивной физической культуре? И группы там меньше и внимания больше.
Ну так все это было в логопедических группах Ивушки, не знаю, кому они так сильно мешают.
У меня старшая дочка проходила год в такую группу. А в прошлом году надо было одну группу закрыть, и тех, кто более или менее прилично стал выговаривать звуки, "выпустили" в обычную подготовительную. А меня теперь периодически логопед отлавливает и говорит "обязательно занимайтесь дома, ребенок звуки теряет".
Направление в логопедию дают на год. И вот я должна вырывать ребенка из привычной атмосферы, таскать черт знает куда ради призрачного счасться заниматься со специалистами в маленьких группах. А через год возвращаться (в лучшем случае в Ивушку), а то в другой сад, и ребенку заново ко всему привыкать? А еще через год в школу и снова - смена обстановки?
Я уже обошла всех специалистов, отсидела полтора часа в очереди в отделе образования для регистрации, но гори оно все синим пламенем!
Я хочу, чтобы мой ребенок находился в привычной обстановке со знакомыми воспитателями, которых я знаю и которым доверяю.
Лучше быть Троллем, чем гоблином.